Session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:

    in einem Skript mache ich folgendes:
    PHP-Code:
    <?php

    session_start 
    (); 
    $warenkorbID = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
    $_SESSION["warenkorbID"] = $warenkorbID;
    header ("Location: index.php");

    ?>
    danach in index.php:

    PHP-Code:
    <a href="add.php">klick</a
    und in add.php passiert folgendes

    PHP-Code:
    <?php
    array_push
    ($_SESSION["warenkorbID"],$datensatzID[2]);
    ?>
    Es wird also eine Session erzeugt mit einem Array, dass id`s speichern soll.
    in add.php soll mit array_push() der wert aus dem Array datensatzID[0] an das ende eingefügt werden.

    Warum kommt immer die Fehlermeldung

    Warning: array_push(): First argument should be an array in D:\Apache\Apache2\... on line 5

    Vielen Dank shonmal im Vorraus

  • #2
    ich denke mal, dass man sessionvariablen keine arrays zuweisen kann.
    1123581321

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Enerkin
      ich denke mal, dass man sessionvariablen keine arrays zuweisen kann.
      kann man.

      Original geschrieben von lokiht
      Warning: array_push(): First argument should be an array in D:\Apache\Apache2\... on line 5
      das erste Wert muss ein Array sein.
      $_SESSION["warenkorbID"] is kein Array sondern nur ein Variable

      Kommentar


      • #4

        das erste Wert muss ein Array sein.
        $_SESSION["warenkorbID"] is kein Array sondern nur ein Variable
        Ahja?

        PHP-Code:
        $warenkorbID = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
        $_SESSION["warenkorbID"] = $warenkorbID
        Die Fehlermeldung besagt lediglich das die Variable $_SESSION noch nicht wieder bekannt ist.

        Hast du in der add.php ein session_start() gemacht?

        Kommentar


        • #5
          Stimmt! Das habe ich natürlich nicht. Ich beende die Session aber auch nicht und meines wissens nach bleiben die Variablen solange nicht explizit die session beendet wird. Wäre aber einen versuch wert. Mal sehen.

          Vielen Dank erstmal

          Kommentar


          • #6

            meines wissens nach bleiben die Variablen solange nicht explizit die session beendet wird.


            Variablen verlieren nach dem Ablauf des Scripts alle ihre Werte.

            gerade deswegen MUSST du ja die Session auf jeder Seite neu starten.

            Kommentar


            • #7
              Das ist klar. Aber wenn die Session noch da ist (ich kann es kontrollieren) kann ich doch davon ausgehen, dass ich auch auf die variablen zugreifen kann. Offensichtlich hab ich mich geirrt. Die Session "Datei" ist zwar noch da und zeigt warscheinlich mit ihren Variablen auch noch auf die Werte aber die Werte sind offensichtlich nicht mehr vorhanden. Kann das so sein? Jetzt funktioniert es jedenfalls

              Kommentar


              • #8
                Der Webserver muss doch wissen, welcheSession welchem User zugerdnet ist. Deshalb muss man auf jeder Seite die Session mit session_start starten bzw. wiederaufnehmen. So steht es auch im Manual...

                Kommentar

                Lädt...
                X