shmop frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • shmop frage

    update :

    habe folgenden code -- der auch richtig geht aber das in den speicher geschriebene array wird beim auslesen nicht als solches erkannt ... sondern nur als wort eingegeben und als wort ausgegeben:

    PHP-Code:
    <?php

    $max 
    40;

    // Erstelle einen $max Byte grossen gemeinsam genutzten Speicherblock
    $shm_id shmop_open(0xff8"c"0644$max);
    if(!
    $shm_id) {
       echo 
    "Konnte kein gemeinsames Speichersegment erstellen\n";
    }

    // Hole die Grösse des gemeinsamen Speicherblocks
    $shm_size shmop_size($shm_id);
    echo 
    "SHM Block mit: ".$shm_size" Bytes wurde erstellt.\n";


    $eingabe $_POST['eingabe'];

    if(isset(
    $eingabe))
    {

    // Den Teststring wieder auslesen
    $my_string shmop_read($shm_id0$shm_size);
    if(!
    $my_string) {
       echo 
    "Konnte nicht aus dem gemeinsamen Speicher lesen\n";
    }

    if(
    $my_string == "Array")
    {

    $my_string array_push($my_string,"$eingabe");

    // Teststring in den gemeinsamen Speicher schreiben
    shmop_write($shm_id"$my_string"0);

    }else{


    $my_string = array("$my_string");

    // Teststring in den gemeinsamen Speicher schreiben
    shmop_write($shm_id"$my_string"0);

    }

    }


    // Den Teststring wieder auslesen
    $my_string shmop_read($shm_id0$shm_size);
    if(!
    $my_string) {
       echo 
    "Konnte nicht aus dem gemeinsamen Speicher lesen\n";
    }

    foreach(
    $my_string as $key)
        {
        echo 
    $key;
        echo 
    "<br>";
        }


    shmop_close($shm_id);

    ?>
    Vielen Dank fuer Antworten ... ich hoffe es kennt sich jemand mit shmop aus ^^ ... oder testet es eben ... wie er denkt das es geht

    naja ... also thx ! .- ps der rest des threads ist sozusagen veraltet ^^
    Zuletzt geändert von subabrain; 28.09.2005, 17:15.

  • #2

    Die Funktionen können mit Windows nicht eingesetzt werden, da Windows keinen gemeinsamen Speicher unterstützt.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Hopka, ich kann dir das englische manual nur empfehlen - es ist viel umfangreicher und aktueller als das deutsche.
      Note: Versions of Windows previous to Windows 2000 do not support shared memory. Under Windows, Shmop will only work when PHP is running as a web server module, such as Apache or IIS (CLI and CGI will not work).
      evtl. hilft ein shmop_close() dahinter?

      Kommentar


      • #4
        jo danke ... soweit war ich bereits ^^ - aber np habs bereits rausgefunden das shmop_delete unter windows nicht unterstützt wird

        was allerdings sehr dumm ist ^^ - da alle anderen funktionen unter windows xp laufen ^^

        Kommentar


        • #5
          habs bereits rausgefunden das shmop_delete unter windows nicht unterstützt wird
          wo steht denn das?

          Kommentar


          • #6
            habs unter linux und windows server probiert ^^ - einmal hier bei mir mit xampp unter win xp einmal server mit linux -- ich denke dann wird das wohl so sein oder - gibts evtl noch ne andere moeglichkeit wieso es bei windows nicht gelöscht wird ?

            Kommentar


            • #7
              keine ahnung, würd mich nur wundern...

              Kommentar


              • #8
                dito mich auch

                edit : url geloescht ^^ ken bock auf spam ^^
                Zuletzt geändert von subabrain; 25.09.2005, 20:07.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  keine ahnung, würd mich nur wundern...
                  Das hat mich gestern auch gewundert, wie ich feststellen musst, dass socket_accept unter Windows pro Sekunden 3MB RAM frisst. Zu meinem Glück wurde dieser Bug bereits reported und in 5.0.5 gefixed. Auch PHP is nicht perfekt ...

                  Kommentar


                  • #10
                    ich muss dir recht geben.

                    Kommentar


                    • #11
                      shmop chat

                      hi !

                      also ich weiss das ich jetzt verdammt viele threads zu diesem thema gemacht habe ... aber da es mir sehr ernst ist mit dem chat will ich grad mal hier anfragen wie ihr einen shmop chat machen wuerdet - da es ja bereits hier vorgeschlagen wurde --- ich wäre euch ECHT VERDAMMT DANKBAR fuer ein paar wortfetzen ..................... THX !

                      mein momentaner plan sieht so aus .... :


                      frame mit http refresh -- habt ihr evtl was besseres ?

                      shmop erstellen mit gewisser byte anzahl :

                      eingabe des worts -- > wort wird in speicher gegeben mit 0 als anfangsspeicher --- > dann wird es wieder ausgegeben mit 0 als anfang und $wortlänge als end byte ...

                      und dann wird das neue wort wieder in den speicher gegeben diesmal mit $wortlänge des alten wortes als anfangs wert des speichers ... usw...


                      problem ist nur .. das alles was geschrieben wird in den speicher muss . .. und das der dann ganz schoen gross wird ... wenn ich das so mache ------------ >

                      deshalb ... habt ihr vielleicht eine idee wie ich das besser machen kann --- wäre euch echt dankbar

                      THX !


                      greetz - subabrain !

                      Kommentar


                      • #12
                        update lesen - danke ^^

                        EDIT:
                        sag mal, hakt's bei dir?
                        hör auf zu drängeln, sonst wandert der thread ganz auf den müll!
                        wahsaga

                        Zuletzt geändert von wahsaga; 28.09.2005, 18:24.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X