"Anfrage-Dummy"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Anfrage-Dummy"

    Hallo Leute!

    Ich habe eine dynamisch erzeugte Datenbank-Anfrage, in der die Where-Bedingungen in einer Schleife durchlaufen und an einen String angehängt werden.
    Jeder Durchlauf endet daher mit einem OR.
    Alledings gibt es auch Fälle, in denen die Schleife aufgrund fehlender Daten nicht durchlaufen wird und der String leer bleibt. Dann endet die DB-Anfrage aber auch mit einer offenen WHERE Klausel, was zu einem Fehler führt.

    Aus diesen Gründen bräuchte ich einen "Anfrage-Dummy", der immer an den mit OR endenden oder auch leeren String angehängt wird, und mir aber kein Ergebnis auswirft.
    Ich dachte daran, einfach nach einer nicht existierenden ID zu suchen, was mir aber nicht "sicher" genug erscheind.

    Was könnte ich stattdessen verwenden?

    arrays sind klasse

  • #2


    OR 1=1
    oder
    OR 0=1

    je nach dem, was du erreichen willst.

    Kommentar


    • #3
      Das ist in einfachen Zügen der Code:
      PHP-Code:
      if (...)
      {
         foreach (...)
         {
            
      $query .= 'field_a = ' $var ' OR ';
         }
      }

      $query .= 'field_id = -1'// das ist der "Dummy"

      $resource mysql_query("
         SELECT
            field_a, field_b
         FROM
            table
         WHERE
            
      $query
         "
      );

      // ... 
      arrays sind klasse

      Kommentar


      • #4
        versuch's mit "0=1", vielleicht klappt's ja...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $query = array();
          if (...)
          {
             foreach (...)
             {
                
          $query[] = 'field_a = ' $var;
             }
          }

          $sql "SELECT
                field_a, field_b
             FROM
                table "
          ;
          if (
          count($query))
            
          $sql .= 'WHERE '.implode(' OR '$query);

          $resource mysql_query($sql); 
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Jo, es klappt
            arrays sind klasse

            Kommentar

            Lädt...
            X