[MySQL 4.1] Bei Insert immer doppelter eintrag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Bei Insert immer doppelter eintrag

    hi,

    ich habe folgendes Problem:

    wenn ich einen Insert befehl mache, egal an welche tabelle oder datenbank, trägt er mir den immer doppelt ein. genau der gleiche eintrag bis auf den index, der geht eins weiter.
    hab schon mysql neu installiert und alles durchprobiert.
    auch verschiedene insert anweisungen. steht nicht in einer schleife!

    Danke, Jochen

  • #2
    wird wohl ein fehler in der logik sein, aber mehr kann man dir auch nicht sagen.

    Kommentar


    • #3
      und was kann ich dagegen machen, bzw wie kann ich rausfinden woran es genau liegt...

      Kommentar


      • #4
        problem analysieren, testausgaben machen, debuggen. das, was man immer macht, wenn probleme auftauchen.

        Kommentar


        • #5
          schon gemacht... er macht immer, also bei allen tabs, datenbanken, feldern 2 gleiche einträge.nur wenn ich über phpmyadmin einen mach, dann is nur einer drin. am php script liegt es nicht.

          Kommentar


          • #6
            Zeig trotzdem mal den relevanten Teil deines Scriptes her - inclusive evtl. vorhandener Schleifen usw.
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jh1
              am php script liegt es nicht.
              dann bleibt nur noch der benutzer...

              in deinem code konnte ich auch keine fehler entdecken
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ok, habs, hatte auto inc und primärschlüssel an...

                Kommentar


                • #9
                  das heißt?

                  Kommentar


                  • #10
                    Und? Das sollte man auch anhaben... Daran kann es eigentlich nicht liegen, es sei denn, der Code ist Murks...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      in deinem code konnte ich auch keine fehler entdecken
                      Wo in diesem Thread wurde Code gepostet?
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        <?
                        include "connection.php" ;

                        //$re1 = db_q("INSERT INTO email SET betreff_db='test', from_db='test', date_db='2006-05-05', text_db='test'");
                        $test = "INSERT INTO user (user_db) VALUES ('fred')";
                        $re1 = db_q($test);

                        mysql_close($db_con);
                        ?>

                        hab mir extra nur nen datenbankeintrag geschrieben um das zu testen...
                        kann des was mit den sql erweiterungen zu tun haben?

                        Kommentar


                        • #13
                          bitte php-tags des forums nutzen.

                          was macht db_q()?

                          Kommentar


                          • #14
                            sorry...
                            macht einfach einen datenbankeintrag.
                            vom code stimmt alles.
                            extensions?
                            php?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von jh1
                              macht einfach einen datenbankeintrag.
                              das ham wir uns fast so gedacht

                              Poste mal die funktion db_q() wenns nicht grad 500 Zeilen Quellcode sind...
                              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X