absolute anfängerfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • absolute anfängerfrage

    hallo leute,

    ich möchte euch mit meiner frage keineswegs verarschen! ich bin ein absoluter anfänger in sachen php...

    ich möchte meine hp umbauen: grundaufbau ist eine html-tabelle (frames mag ich nicht) + css, in einer tabellenzeile ist die eigentliche seiteninformation und navigation enthalten, der rest der tabelle ist dem "design" vorbehalten... da ich aber ständig am layout herumexperimentieren muss, stört es mich, wenn ich immer zig dateien änderen muss... und da habe ich von php gehört. ;-)

    nun suche ich zwei codefragmente:

    zum ersten:

    <table>
    ...
    <td>
    hier soll auf inhalte und navi verwiesen werden...
    thema01.php; thema02.php ...
    </td>
    ...
    </table>

    und zum zweiten:

    sollen die themen und navi - liegen als html vor - in eine php-datei verpackt werden...

    vielen dank!

  • #2
    www.php.net/include

    und generell findest du alle antworten auf "anfängerfragen" auf folgenden seiten:

    www.php.net (!)
    www.schattenbaum.net
    www.php-faq.de
    http://tut.php-q.net

    Kommentar


    • #3
      Watt? Kannst du das nochmal genauer erklären? Ich verstehe dich nicht.

      Kommentar


      • #4
        Re: absolute anfängerfrage

        Original geschrieben von cool_madman
        und zum zweiten:

        sollen die themen und navi - liegen als html vor - in eine php-datei verpackt werden...
        Wenn ich dich richtig verstanden habe, ist das nicht nötig.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: absolute anfängerfrage

          Original geschrieben von Quetschi
          Wenn ich dich richtig verstanden habe, ist das nicht nötig.
          wieso?

          ich habe ca. 10 inhaltsdateien, welche unabhängig vom grundlayout stehen sollen...

          z.b.
          -----------------------------------------------------------------------------------------
          <div id="block1">
          <!-- oberes navigationsfeld -->
          <span class="menu-big"><a href="...">thema01</a> &middot;
          <a href="...">thema02</a> &middot;
          <a href="...">thema03</a></span><br>
          <!--/oberes navigationsfeld -->
          <!-- thema... -->
          <p>
          <span class="haupt&uuml;berschrift">Lorem ipsum</span>
          <p>
          <span class="normaltext">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vestibulum convallis.
          </span>
          <!-- /thema -->
          </div>
          -----------------------------------------------------------------------------------------

          und dies möchte ich als tabellen/zeileninhalt ins grundlayout integrieren...

          Kommentar


          • #6
            Hab dich evtl. etwas missverstanden.

            Schau dir mal die Links von penizillin an.
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar

            Lädt...
            X