Sessionsystem für cookies erweitern..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessionsystem für cookies erweitern..

    hab momentan ein session system das komplett funktioniert und möchte das nun per cookie erweitern damit das lästige "immer-wieder-einloggen" problem weg ist.


    PHP-Code:
    <?php
    ob_start
    (session_start());

    if( 
    $_SESSION['id'] == false )
    {
      
    $_SESSION['username'] = 'Guest';
      
    $_SESSION['id'] = '-1';
      
    $_SESSION['language'] = $config_table['default_language'];
      
    $_SESSION['rank'] = 0;
    }

    $sid session_id();
    $maxlifetime $config_table['maxlifetime'];

    $sql query"DELETE FROM session_data WHERE timestamp < '".(time() - $maxlifetime)."'");

    $sql query"SELECT username FROM session_data WHERE sid = '" $sid "'" );
    $row count_rows($sql);

    if( 
    $row == )
    {
      
    $sql query"SELECT username FROM session_data WHERE uid = '" $_SESSION['username'] . "'");
      
    $rows fetch$sql );
      if( 
    $rows['username'] == $_SESSION['username'] && $_SESSION['username'] != 'Guest' )
        
    $sql query"UPDATE session_data SET sid = '" $sid "', timestamp = '" time() . "' WHERE username = '" $_SESSION['username'] . "'");
        
      
    $sql query"INSERT INTO session_data( sid, timestamp, start, username, uid) VALUES( '" $sid "', '" time() . "', '" time() . "', '" $_SESSION['username'] . "', '" $_SESSION['id'] . "')");
    }
    else
      
    $sql query"UPDATE session_data SET timestamp = '" time() . "', username = '" $_SESSION['username'] . "', uid = '" $_SESSION['id'] . "', rank = '" $_SESSION['rank'] . "' WHERE sid = '" $sid "'" );

    $sql query("SELECT username FROM session_data WHERE uid = '".$_SESSION['id']."'");
    $rows count_rows($sql);

    if( 
    $rows )
    {
      
    $sql query("DELETE FROM session_data WHERE uid = '".$_SESSION['id']."'");
      
    $sql query("INSERT INTO session_data( sid, timestamp, start, username, uid) VALUES( '" $sid "', '" time() . "', '" time() . "', '" $_SESSION['username'] . "', '" $_SESSION['id'] . "')");

      
    ?>
    nun...

    muss ich doch irgendwie per setcookie ein cookie setzen.. nur wie gestallte ich die abfrage das er automatisch auch eingeloggt ist.. ?

  • #2
    Welcome

    Kommentar


    • #3
      evtl. hilft http://de.php.net/manual/en/function...ie-params.php, um das lifetime des cookies ganz hoch zu setzen.

      Kommentar

      Lädt...
      X