Checkbox cookie + login abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox cookie + login abfrage

    hi! habe einlogin script am laufen,geht wunderbar.nu wollte ich es mit einer cookieabfrage erweitern,damit man sich nicht immer wieder neu einloggen muss.habe "setcookie" zwischen den passwordcheck geschrieben,nur leider geht es nicht.vielleicht an der falschen stelle eingefügt oder was anderes verkehrt ? value evtl ?
    mfg VizzY

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['submit'])) {
    $query mysql_query("SELECT Name, Password FROM users WHERE Name = '".$_POST['Name']."'");
    $result2 mysql_fetch_array($query);


    if(
    $_POST['Name'] == $result2['Name'] AND MD5($_POST['Password']) == $result2['Password']){

    if(
    $_POST['checkbox'] == "on"){

    $value $_POST['Name'];
    setcookie ("dlcookie"$valuetime()+3600000000"/"".cs-deadline.de",0);

    }
    $_SESSION['Name'] = $result2['Name'];

    header('Location: int.php'); exit();

    }else{

    echo 
    "<font color=\"#FFFFFF\">Falsche Logindaten!</font>";

    }


  • #2
    ein cookie für 115 jahre??? aber sonst ist alles ok, oder?

    nur leider geht es nicht
    reicht als problembeschreibung leider nicht aus.

    Kommentar


    • #3
      ist doch egal,hauptsache der cookie wird nicht gelöscht nach ein paar stunden/tagen.... das kann wohl kaum der fehler sein oder ?
      Zuletzt geändert von vizor; 01.10.2005, 07:53.

      Kommentar


      • #4
        hab doch noch mehr geschrieben als "leider geht das nicht"....
        er legt einfach keinen cookie an! ist am code was falsch bei value oder so ? hab noch nie cookies gesetzt,deswegen brauch ich da mal abhilfe,php.net und die suche hat mir auch nicht geholfen....nach 38 beiträgen hab ich aufgegeben

        Kommentar


        • #5
          hm ok da das nicht hilft hab ich hier mal das komplette script,vielleicht sie ja jemand den fehler...ich sitzt da nu seit 2 tagen dran und weiss nicht mehr weiter :-/ mit dem ob_start(); und flush hats wohl nix zutun oder ? muss ich setzten da die site includet ist.
          jemand evtl eine idee ?

          PHP-Code:
          <?php
          ob_start
          ();
          session_start();
          require (
          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/kopf.php');
          require (
          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/config.inc');
          require (
          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/style.css');

          $link mysql_connect("$sqlserver""$sqluser""$sqlpass")
            or die (
          "Keine Verbindung zur Datenbank möglich!");

          mysql_select_db ("$sqldb")
            or die (
          "Datenbank nicht vorhanden!");

          if(!isset(
          $_SESSION['Name'])) {
          ?>

          <table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height="20">
            <tr>
              <td>&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
          <table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
            <tr>
              <td height="25" background="inhalt_head.jpg">
                <table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="40">&nbsp;</td>
                    <td width="600" class="titel">::: Admin Login</td>
                  </tr>
                </table>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td background="inhalt_mitte.jpg">
              <form action="<?php $SELF_PHP?>" method="post">
                <table width="640" cellpadding="4" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="100" height="40">&nbsp;</td>
                    <td width="140" height="40" align="right" valign="middle" class="inhalt">
          Benutzer
                      :</td>
                    <td width="400" height="40" valign="middle">
                         <?php $sql "SELECT
                              Name
                          FROM
                              users
                          ORDER BY
                              Name ASC;"
          ;
                  
          $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); ?>
          <select size="1" class="textfeld" name="Name">
          <option value="0" selected>Bitte wählen</option>
                  <?php while($row mysql_fetch_assoc($result)) { ?>
          <option value="<?php echo $row['Name'?>"><?php echo $row['Name'?>
          </option>
                 <?php ?>

                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="100" height="40">&nbsp;</td>
                    <td width="140" height="40" align="right" valign="middle" class="inhalt">
          Password
                      :</td>
                     <td width="400" height="40" valign="middle">
          <input type="password" class="textfeld" name="Password" id="password">
                     <?php

          if(isset($_POST['submit'])) {
          $query mysql_query("SELECT Name, Password FROM users WHERE Name = '".$_POST['Name']."'");
          $result2 mysql_fetch_array($query);


          if(
          $_POST['Name'] == $result2['Name'] AND MD5($_POST['Password']) == $result2['Password']){
          if(isset(
          $_POST['checkbox'])){

          $value $_POST['Name'];
          setcookie("dlcookie",$value,time()+3600000000,"/",".cs-deadline.de",0);

          }
          $_SESSION['Name'] = $result2['Name'];

          header('Location: int.php'); exit();

          }else{

          echo 
          "<font color=\"#FFFFFF\">Falsche Logindaten!</font>";

          }
          }
          ?>
                     </td>
                  </tr>
                  <tr>
              <td colspan="3">
                <div class="inhalt" align="center">Login speichern ? 
          <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox"></div>
              </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="100" height="40">&nbsp;</td>
                    <td width="270" height="40" align="right" valign="middle">
                    <input type="submit" class="buttons2" name="submit" value="Speichern">
                    </td>
                    <td width="270" height="40" align="left" valign="middle">
                    <input type="reset" class="buttons2" name="submit" value="Zurücksetzen">
                    </td>
                  </tr>
                </table>
                </form>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="25" background="inhalt_foot.jpg">&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
          <?php
          }else{
          header('Location: int.php');
          }


          require (
          $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/fuss.php');
          ob_end_flush();

          ?>

          Kommentar


          • #6
            kann es vielleicht sein das ich 2 verschiedene abfragen machen muss ? also einmal "stimmt user und password überein und cookie checkbox nicht gesetzt dann log dich ein"

            und einmal stimmen user und password überein und ist cookiecheckbox gesetzt dann setzt cookie?

            noch ne frage : ich setzt ja einmal eine $_SESSION mit den USERNAMEN und gleichzeitig ein cookie. geht das überhaupt ?
            oder geht das mit der abfrage so das ich im interen bereich 2 if abfragen starten muss. eine ob session gesetzt wurde und eine ob cookie steht ? hm wie kann man das am besten realisieren ?

            Kommentar


            • #7
              Du setzt den Cookie zwar, aber wo ist die Logik, die ihn zuerst ausliest?

              Das muss doch so sein, dass Du zuallererst nachschaust, ob ein Cookie existiert und dann daraus den User ermittelst. Da sehe ich hier nichts von.

              Kommentar

              Lädt...
              X