DropDown Menü spinnt ????

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DropDown Menü spinnt ????

    Erstmal grüße ich alle forum user hier.
    Ich bin neuling in php,mysql und hätte ein paar Fragen.

    habe mit DB Designer 4 eine Datenbank angelegt und möchte gerne
    ein Dropdownmenü damit füllen.
    dazu habe ich einige einträge in der datenbank gemacht.(phpmyadmin)
    leider gibts keine fehler und das dropdownfeld ist leer.
    PHP-Code:
    <td width="145" height="15">
    <select size="1" name="hersteller">
        <? 
        $res = mysql_query("SELECT * FROM hersteller");
        while($row = mysql_fetch_object($res)) 
        {
        echo '<option value="',$row->id,'">',$row->name,'</option>'; 
        }
        ?>
    </select></td>
    Was ist da faul`??

    Wenn ich Einträge aus der Tabelle lösche und dann neue einträge mache zählt die ID ab dem letzten wert hoch. Wie kann ich die ID auf 0 setzen???
    Zuletzt geändert von rswtal; 02.10.2005, 22:24.

  • #2
    Was daran faul ist? na, das findest du am besten heraus, wenn du mal fehler ausgeben lässt: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

    wie sieht der HTML-Quelltext des DropDown aus?

    Wenn ich Einträge aus der Tabelle lösche und dann neue einträge mache zählt die ID ab dem letzten wert hoch. Wie kann ich die ID auf 0 setzen???
    Werd ich dir an dieser Stelle nicht verraten, weil es absoluter schwachsinn ist. Mysql arbeitet nicht umsonst nach diesem Schema.

    Kommentar


    • #3
      Im DropdownMenü soll halt der name des herstellers angezeigt werden.

      MySql soll ja nach dem Schema arbeiten, aber ich will den Zähler auf Null setzen bevor die Seite online gestellt wird. Ich probiere ja noch zig Sachen aus und der Zähler geht hoch.

      Kommentar


      • #4
        Also das mit dem auf Null setzen hab ich hinbekommen mit dem
        Button leeren in phpmyadmin.

        Kann mir keiner mit dem Dropdownmenü weiterhelfen????

        Kommentar


        • #5
          lies dir den link von tobiaz durch.
          mysql_error() und E_ALL?

          wie sieht der quellcode für den browser aus?

          Kommentar


          • #6
            mysql_error(); spuckt nichts aus.
            der komplette quelltext ist
            EDIT:
            ... hier höchst überflüssig.
            es war danach gefragt, was im browser ankommt - wieso postest du dann immer noch PHP-code?
            (und auch wenn du das gefragte vorzeigen willst, bitte nicht seitenweise copy&paste - entweder auf's wesentliche kürzen, oder onlinebeispiel bereitstellen.)
            wahsaga

            Zuletzt geändert von wahsaga; 04.10.2005, 10:42.

            Kommentar


            • #7
              Im Browser ist das Dropdownmenü leer.

              Kommentar


              • #8
                dann ist's wohl die zauberei.

                wenn du nicht debugst, wird dir auch nicht geholfen.
                hast du die query mit pma getestet? gibt sie ergebnisse aus?

                irgendwie fehlt mir auch deine verbindung zur db.

                Kommentar


                • #9
                  Re: DropDown Menü spinnt ????

                  sollte das:

                  Original geschrieben von rswtal

                  PHP-Code:
                      echo '<option value="',$row->id,'">',$row->name,'</option>'
                  nicht eher so aussehen:

                  PHP-Code:
                          echo '<option value="'.$row->id.'">'.$row->name.'</option>'
                  ?

                  Kommentar


                  • #10
                    jacke wie hose.

                    Kommentar


                    • #11
                      wenns falsch wäre, hätte er sich sicher mit nem parseerror gemeldet.

                      gibt dass mit dem htmlcode noch was, oder..?

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi Leute, war im Urlaub und konnte mich nicht melden.
                        Habe den Fehler gefunden . Der Tabellenname war falsch. lol

                        Ich habe ein Dropdownfeld für ein auto und dann ein feld für modell.
                        Jetzt möchte ich dass das Feld abhängig von der autowahl gefüllt wird.
                        wie bei autoscout24.de

                        Ich habe eine tabelle hersteller und eine auto(modell enthalten)

                        Wie sollte sowas aussehen?? Joins ??

                        danke schonmal
                        Zuletzt geändert von rswtal; 25.10.2005, 12:55.

                        Kommentar


                        • #13
                          im prinzip brauchst du keine joins.

                          schau dir mal unseren thread zum thema abhängige listen an.

                          Kommentar


                          • #14
                            nen link wäre hilfreich.

                            hab alles abgesucht aber nichts gefunden

                            Kommentar


                            • #15
                              suchfunktion mit "abhängige listen" liefert ca 10 threads. in einem davon wird http://www.php-resource.de/tutorials/read/41/1/ genannt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X