request & session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • request & session

    hi,

    ich bin im begriff eine administration für ein news-system zu programmieren
    dabei hab ich jetzt kleine probleme.

    auf meinem server sind die

    register_globals auf OFF
    safe_mode auf ON

    gestellt ...

    das brachte ein prob. mit sich das wenn ich zb.:

    PHP-Code:
    <? 
    if(!isset($page)) {
    echo "bla bla";
    }
    elseif($page == "test") {
    echo "test";
    }
    schrieb er das nicht erkannte und ich das auf: $_REQUEST["page"]
    umgestellt habe und es dann funkt. hat!
    (kann mir jemand eventuell einen link für $_REQUEST posten das ich mal
    den unterschied kennenlerne, wär super!)

    so das hab ich ja dann lösen können ... mein nächstes prob. ist jetzt
    das LOGIN ... das login ansich funkt. mittlerweile (glaub ich) gg

    hier mal der code:


    PHP-Code:
    if(($_REQUEST['action'] == "login") && ($_REQUEST['action'] != "logout"))
    {
        
        
    $sql mysql_query("SELECT * FROM login WHERE name = '".$HTTP_POST_VARS['nick']."'");
        
    $row mysql_fetch_array($sql);
        
    $nick1 $row['name'];
        
    $pw1 $row['pw'];

        if (
    strtolower($HTTP_POST_VARS['nick']) != strtolower($nick1))
        {
        echo 
    '<br><br>';
        
    table();
        echo 
    '<tr><td align="center">';
            echo 
    '"'.$HTTP_POST_VARS['nick'].'" existiert nicht..!';
        }
        elseif (empty(
    $HTTP_POST_VARS['nick']) && empty($HTTP_POST_VARS['pw']))
        {
        echo 
    '<br><br>';
        
    table();
        echo 
    '<tr><td align="center">';
            echo 
    'beide felder ausfüllen..!';
        }
        elseif (
    $HTTP_POST_VARS["pw"] != $pw1)
        {
        echo 
    '<br><br>';
        
    table();
        echo 
    '<tr><td align="center">';
            echo 
    'Passwort ist falsch..!';
        }
        elseif (
    $_SESSION["newsAdmin"])
        {
        echo 
    '<br><br>';
        
    table();
        echo 
    '<tr><td align="center">';
            echo 
    'du bist bereits eingeloggt als'
            
    .'<a href=javascript:np('".$_SESSION['newsAdmin']."')>'.$_SESSION['newsAdmin'].'</a>'
            
    .'<br><a target=_top href=index.php>zur&uuml;ck zur page</a>'
            
    .'<> <a href=\"index.php?action=logout\">ausloggen</a>..?';
        }
        else
        {

            
    $_SESSION["newsAdmin"] = $nick1;
            
    session_register('newsAdmin');
            
    $_SESSION["newsPwd"] = $pw1;
            
    session_register('newsPwd');
        echo 
    '<br><br>';
        
    table();
        echo 
    '<tr><td align="center">';
            echo 
    'Du hast dich erfolgreich eingeloggt..!';
        }
        echo 
    '<br><br>'
        
    .'Weiterleitung in 3 Sek.<br>wenn nicht > <b><a target="_top" href="index.php">hier</a></b> klicken'
        
    .'</td></tr>'
        
    .'</table></div>';
        echo 
    '<meta http-equiv="refresh" content="3; URL=index.php" />';
        
    mysql_close(); 

    die meldungen werden alle korrekt angezeigt ... das heißt soviel wie
    ich werde eingeloggt ...

    doch wenn ich jetzt in der main-page angeb:
    PHP-Code:
    if (isset($_SESSION['newsAdmin']))
    {
         echo 
    "logged in"

    else 
    {
         require(
    "login.php");  

    bekomm ich trotz login immer die login.php ... also nie das: logged in


    ich hoffe mir kann da wer weiterhelfen !!!


    danke euch schonmal recht herzlich im vorraus!!!
    mfG ....

  • #2
    http://php.net/globals
    http://php.net/session_start

    Kommentar


    • #3
      verflixt so dumm kann auch nur ich sein ...
      hab glaubt das ich des session_start in da config schon ausführ
      war dem nicht so ...

      wahhh *aufn kopf hau*

      http://php.net/globals
      danke für den link ...

      und danke überhaupt für alles gg ...
      mfG ....

      Kommentar

      Lädt...
      X