Session Variablen problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Variablen problem

    hi,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe auf meiner Seite ein Login
    Script mit Mysql und Sessions, nach dem einloggen möchte
    ich gerne den UserNamen als Variable weiterbehalten,
    wie schreibe ich das in meine Session datei?
    -->

    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    $_SESSION['name'] = $POST['username'];

    include ("sessionhelpers.inc.php");


    if (!logged_in())
    header ('Location: [url]http://capinator.ca.ohost.de/Index.php[/url]');
    ?>
    Ich brauche den Usernamen als variable, weil ich ihn in ein readonly
    <input> feld stecken will, damit sich nicht jeder einen neuen forenacc
    machen muss, wie kann ich die variable also festlegen?

    Achso:
    das Login Formular:
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include ("sessionhelpers.inc.php");
    if (isset($_POST['login']))
    {
        $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
        if ($userid!=false)
            login($userid);
        else
            echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt';
    }
    if (!logged_in())

        echo '<form method="post" action="login.php">
            <table><tr><td style="font-size:10;color:000000;">Benutzername:</td></tr><tr><td><input name="username" type="text" size="15"></td></tr>
            <tr><td style="font-size:10;color:000000;">Passwort:</td></tr><tr><td><input name="userpass" type="password" id="userpass" size="15"></td></tr>
        </table>
            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
        </form>';
    else
    header ("Location: [url]http://capinator.ca.ohost.de/content_intern/forum_intern.php[/url]");
    ?>

  • #2
    bitte zuerst befolgen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    ist aber doch schon in $_SESSION['name'] drin.

    Kommentar


    • #3
      Und schalte bitte die URL-erkennung aus. Du siehst ja, was die aus deinem PHP-Code macht

      Kommentar


      • #4
        Wo bitte steht bei php.net , dass man mittels header() html-Tags ausgeben könnte ??

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          jahlives, was meinst du, worauf TobiaZ hinaus wollte?

          Kommentar


          • #6
            Ich wollte nur, dass der arme Tropf nicht noch googeln oder sonstwie eine OnlineHilfe in Anspruch nehmen müsste
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              folgendes:
              ich möchte in dieses feld
              Code:
              <input type='text' maxlength='15' tabindex='2' name='Gname' 
              value='<? echo $_SESSION[`username`]; ?>' readonly>
              den usernamen angeben, das funktiniert aber irgendwie nicht...
              nachdem man sich einloggt, wird man ja durch header() nach bla.php
              weitergeleitet, von da aus habe ich einen Link zum Forum,
              wo ich nun die UserName variable brauche aber nicht aufrufen kann!
              wo ist mein denkfehler? habe schon viel rumprobiert aber noch keine
              lösung gefunden!
              gruß Jan

              Kommentar


              • #8
                session korrekt übergeben? ist doch immer das gleiche...

                Kommentar

                Lädt...
                X