Nur die neusten zwei nicht anzeigen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nur die neusten zwei nicht anzeigen?

    Hi,

    wie mache ich es, dass z.B. immer die neusten News aus meiner Datanbank angezeigt werden, außer die zwei neusten.

    Also das alles angezeigt wird, außer die zwei neusten News.

    geht das?

    wenn ja, wie mache ich das?

    Danke schonmal

    MFG

    Silik

  • #2
    Re: Nur die neusten zwei nicht anzeigen?

    Welches Datenbanksystem - MySQL?
    Dann schau dir im Manual LIMIT an.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ja, MySQL.

      Im Manual hab ich schon gesucht, dort steht wie man es macht, wenn z.B. nur 5 sachen angezeigt werden sollen, aber nicht wie man macht, dass die neusten 2 nciht angezeigt werden

      MFG

      Silik

      Kommentar


      • #4
        SELECT news FROM db_name LIMIT 3 , 10

        wobei hier die abfrage der db bei dem eintrag 3 begonnen
        wird und mit 10 endet.

        wär das was?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Halbwissen
          SELECT news FROM db_name LIMIT 3 , 10

          wobei hier die abfrage der db bei dem eintrag 3 begonnen
          wird und mit 10 endet.

          wär das was?
          der Name ist Programm?

          die Abfrage startet mit mit dem 3. Datensatz, und gibt dann 10 aus, also bis zum 12. !
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            wenn in deiner tabelle auch ein datum vorhanden ist, was bei news ja meistens der fall ist, kannst du auch mittels mySQL Abfrage einen Zeitraum angeben der angezeigt werden soll.

            Code:
            mysql> SELECT something FROM tbl_name
                -> WHERE DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 30 DAY) <= date_col;

            Kommentar

            Lädt...
            X