INSERT INTO Problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INSERT INTO Problem!

    Hallo!

    Ich habe derzeit folgendes Problem!

    Ich habe eine Tabelle erstellt für private Nachrichten mit den Spalten:
    id(primary key, autoincrement), from, to, subject, message, date, read


    read soll angeben, ob die nachricht schon einmal gelesen worden ist, oder ob sie neu ist(standartwert = 0 = nicht gelesen)

    will ich das aber so wie jetzt einfügen:
    PHP-Code:
    $sql="INSERT INTO chat1_pm (from, to, subject, message, date,)
                                VALUES ("
    .$_SESSION['nick']."','".$_POST['recipient']."','
    "
    .$_POST['subject']."','".$_POST['text']."',
    '"
    .$date.")"
    kommt diese Fehlmeldung:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from, to, subject, message, date, read) VALUES (,'Admin'

    Ich weiß, der Fehler muss da drin liegen, aber ich find da nix!

    Muss ich bei INSERT INTO sämtliche Spalten angeben oder nur diese, in denen ich einen Wert haben will?wo könnte da sonst noch der fehler sein?

    bitte um Hilfe=)

    danke
    Zuletzt geändert von nlochat; 09.10.2005, 17:11.

  • #2
    Re: INSERT INTO Problem!

    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/reserved-words.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke für den link=)ich glaub ich hätt da jahre verbracht bis ich draufgekommen wäre+gg+

      danke=)

      Kommentar

      Lädt...
      X