Ich krieg das nicht hin!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich krieg das nicht hin!!

    hi,
    muss eich nochmal belästigen aber ich verstehe nicht warum er die variablen nicht in die datenbank schreibt..

    <?
    mysql_connect("localhost","****","***")
    or die
    ("Keine Verbindung moeglich");

    mysql_select_db("***")
    or die
    ("Die Datenbank existiert nicht");



    $url = $HTTP_POST_VARS["url"];
    $hpname = $HTTP_POST_VARS["hpname"];
    $name = $HTTP_POST_VARS["name"];
    $banner = $HTTP_POST_VARS["banner"];
    $beschreibung = $HTTP_POST_VARS["beschreibung"];

    $eintrag = "INSERT INTO links (url, urlname, name,
    banner, beschreibung) VALUES ('$url', '$hpname',
    '$name', '$banner','$beschreibung')";


    $eintragen = mysql_query($eintrag) or die
    ("eintrag wurde nicht geschrieben!!");


    $abfrage = "SELECT * FROM links";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    ?>


    Er sagt immer eintrag wurde nicht geschrieben......


    danke
    meine hp =)
    http://www.goodiesnot.ch.vu

  • #2
    PHP-Code:
    echo $eintrag

    Kommentar


    • #3
      $eintragen = mysql_query($eintrag) or die
      ("eintrag wurde nicht geschrieben!!");

      Warum nicht so?

      $eintragen = mysql_query($eintrag) or die(mysql_error());

      Kommentar


      • #4
        danke das hat funktioniert aber jetzt sagt er

        Table 'gdies.links' doesn't exist

        Aber ich sage ja das er die schreiben soll...

        danke
        meine hp =)
        http://www.goodiesnot.ch.vu

        Kommentar


        • #5
          Du sagst das er daten in die Tabelle 'links' schreiben soll,
          aber nicht, dass er die Tabelle 'links' erstellen soll.
          Existiert die Tabelle 'links'?
          Mach mal n export und poste den...

          Kommentar


          • #6
            Du "sagst", dass in die Tabelle "links" geschrieben werden soll. Nicht, dass sie erstellt werden soll. Da ist ein Unterschied.

            MySQL ist da relativ logisch:

            "In Tabellen, die es nicht gibt, kann ich nichts eintragen."

            Heißt die Tabelle vielleicht anders? Oder existiert sie überhaupt?

            Kommentar


            • #7
              ERSTER! ;-)

              Kommentar


              • #8
                Verdammt... Da gings nur um Sekunden^^

                Trotzdem: Gratulation!!

                und back2topic, damit hier auch keiner ermahnt wird

                Kommentar


                • #9
                  Aso......
                  Ne hab keine Tabelle
                  Aber wenn ch jetzt eine erstellen wollte wie würde ich den das machen. *lieb frag*

                  Vielen vielen vielen dank
                  meine hp =)
                  http://www.goodiesnot.ch.vu

                  Kommentar


                  • #10
                    trivialfragen werden mit google gelöst: http://www.google.de/search?hl=de&q=...le+mysql&meta=

                    und bevor du wegen jeder kleinigkeit direkt ins forum rennst, lernst du erst ein mal die grundlagen:

                    www.php.net (!)
                    www.schattenbaum.net
                    www.php-faq.de
                    http://tut.php-q.net

                    Kommentar


                    • #11
                      nene so bin ich ja nicht =)
                      Ich hab mir das von
                      http://schattenbaum.net/php/insert2.php
                      angeschaut.
                      So wie die das beschrieben haben müste das gehen und irgendwie funkt das nicht. naja egal

                      aber trotzdem danke
                      cu
                      meine hp =)
                      http://www.goodiesnot.ch.vu

                      Kommentar


                      • #12
                        installiere dir phpmyadmin, damit kann man einiges.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Goodies
                          nene so bin ich ja nicht =)
                          Ich hab mir das von
                          http://schattenbaum.net/php/insert2.php
                          angeschaut.
                          So wie die das beschrieben haben müste das gehen und irgendwie funkt das nicht. naja egal

                          aber trotzdem danke
                          cu

                          wenn egal, dann egal

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X