Text"wegschneiden"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text"wegschneiden"

    PHP-Code:
     $query "SELECT * FROM party31gallery_albums ORDER BY aid DESC LIMIT 3";
    $result=mysql_query($query);
    while (
    $daten=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
    {
        echo 
    "$daten[title]<br>";

    Per einfacher Abfrage lese ich die letzten 3 zeilen aus.


    Ausgabe:
    PHP-Code:
    M4 und Club Wörgl 08.10.2005
    Newcomer Festival 08.10.2005
    JoY Wörgl 08.10.2005 
    nun möchte ich das datum hier "wegschneiden" da es IMMEr das datum ist und in einer Variable speichern.
    also genau die letzten 10 zeichen.

    Geht das irgendwie ?

  • #2
    Soll es denn aus der Datenbank gelöscht werden oder nur aus dem String, in den es mit den anderen Angaben gewandelt wird?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von koschda
      Soll es denn aus der Datenbank gelöscht werden oder nur aus dem String, in den es mit den anderen Angaben gewandelt wird?
      nur aus dem string in der Datenbank soll es erhalten bleiben !
      und die gelöschten in eine variable schreiben !

      Kommentar


      • #4
        SUBSTRING benutzen?
        MfG
        aim
        Lies mich jetzt!
        - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

        Kommentar


        • #5
          und wie genau ?
          AUSSERDEM will ich die LETZTEN 10 zeichen löschen nicht die ersten... mhm
          Zuletzt geändert von darkiller; 10.10.2005, 20:56.

          Kommentar


          • #6
            habs bereits
            PHP-Code:
            $query "SELECT * FROM party31gallery_albums ORDER BY aid DESC LIMIT 3";
            $result=mysql_query($query);
            while (
            $daten=mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
            {

                
            $title substr($daten[title], 0, -10);

                echo 
            "<a href=$daten[aid]>$title</a><br>";

            eDIT: doch kann ich auch irgendwie diese 10 zeichen speichern ? zum späteren wiederaufrufen ß

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von darkiller und wie genau ?
              AUSSERDEM will ich die LETZTEN 10 zeichen löschen nicht die ersten... mhm
              folg meinem geposteten link und du wirst sicher fündig.
              MfG
              aim
              Lies mich jetzt!
              - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

              Kommentar


              • #8
                hab ich doch schon alles will doch nur die letzten 10 zeichen ABSPEICHERN

                Kommentar


                • #9
                  dann tu das - in einer variable hast du sie ja schon.
                  wo ist das problem?

                  Kommentar


                  • #10
                    also nun mal logisch..
                    "M4 und Club Wörgl 08.10.2005"

                    letzten 10 zeichen weg bleibt

                    "M4 und Club Wörgl"

                    gut funktioniert nun möchte ich aber das 08.10.2005 in einer variable noch haben...
                    ich könnt ja die vorherigen zeichen wieder löschen doch wird das immer aktualisiert und immer ANDERE werte werden kommen die einen länger und die anderen kürzer..
                    also brauch ich eine allround lösung....
                    nur mit welcher funktion speicher ich die letzten 10 zeichen ?

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      pass auf, dass kein codegegammel aus deinen postings wird.


                      wie man texte zuschneidet, hast du bereits kennengelernt. richtig?
                      schau dir an, wie man mit arrays umgeht. so kannst du alle strings, die du aus dem hauptstring extrahierst, außerhalb der schleife erreichbar machen und, wenn es nötig ist, abspeichern.

                      übrigens, die architektur lässt anscheinend immens viel zu wünschen übrig.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von penizillin
                        übrigens, die architektur lässt anscheinend immens viel zu wünschen übrig.
                        der meinung bin ich auch. das datum kannst du einfach auch in ein nderes datenbankfeld packen.

                        peter.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X