Session_id() ändert sich bei 1&1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session_id() ändert sich bei 1&1

    Hallo zusammen,

    auf meinem Testserver arbeite ich mit einem Sessionscript wo ich eine Kundennummer mit übergebe. Funktioniert auch ohne Probleme bestens.
    Wenn ich die selben Scripts auf meinem 1&1 Server ausführe funktioniert hier nichts mehr. Ich habe mal einen echo session_id() gemacht. Auf meinem Server ist diese immer gleich bei 1&1 ändert sich diese immer.

    Ich setzte die Sessionvariablen in einem PHP Script bio_start.php
    index.php?content=bio_start

    session_start();
    echo session_id();
    $_SESSION['kd'] = $kd_nrp //($kd_nrp ist ein Feldwert von einem POST Formular)


    dann gibt es eine automatische Weiterleitung auf bio.php
    index.php?content=bio

    hier lese ich die sessionvariable wieder aus

    <?php
    session_start();
    echo session_id();
    $test = $_SESSION['kd'];
    echo "$test";
    ?>

    wie gesagt: funktioniert auf Testserver ohne Probleme und Session ID ist gleich. Auf 1&1 Server ändert sich die Session_id() und natürlich geht somit auch nix. Nach Anfrage bei 1&1 meinte der das dies an session_start liegt da ich hier eine neue Session starte. Ich sollte es mal mit session_register probieren... Ist doch Blödsinn oder???
    Könnt Ihr mir bitte helfen. Ich raffe es echt nicht mehr ganz.

    P.s.: phpinfp() Server 1&1

    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 On On
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 100 100
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path /tmp /tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid Off Off


    phpinfo() lokal :

    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user sqlite
    Registered serializer handlers php php_binary wddx

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 On On
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 100 100
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.hash_bits_per_character 4 4
    session.hash_function 0 0
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path D:\Apache\xampp\tmp D:\Apache\xampp\tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid 0 0


    Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.

  • #2
    dann gibt es eine automatische Weiterleitung auf bio.php
    was heißt "automatische Weiterleitung"?

    mach vor der weiterleitung evtl. ein session_write_close().

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      erst mal danke für die schnelle Antwort.

      Ich habe es versucht.

      <? session_write_close(); ?>
      <area shape="rect" coords="91,6,159,33" href="index.php?content=bio"> <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=index.php?content=bio">

      leider ohne erfolg...

      Kommentar


      • #4
        Entwder per ini_set den Wert von session.use_trans_sid auf 1 setzen oder
        PHP-Code:
        <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=index.php?content=bio<?php echo '&amp'.SID?>">
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          ini_set() hab ich versucht.
          Leider blieb die phpinfo() unverändert.

          Könnt Ihr mal schauen ob ich die ini_set() so richtig eingebaut habe?
          Hab ich noch nicht gemacht.


          <?php
          session_start();
          ini_set('session.use_trans_sid',1);
          echo session_id();
          $_SESSION['kd'] = $kd_nrp

          ?>

          das mit der SID funktioniert. Es wird dann die richtige session_id() im URL mit übergeben. Würde aber das ganze gerne über Cookie lösen.

          Warum funktioniert denn eigentlich das ganze auf meinem Testserver(lokal) aber bei 1&1 nicht mehr? HAbt Ihr dazu einen Lösungsansatz?

          Danke

          Kommentar


          • #6
            Also ein ini_set() muss auf jeden Falls vor session_start() erfolgen.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Danke,

              hat leider auch keine Verbesserung gebracht...
              Ich verzweifel...

              Kommentar


              • #8
                Danke an alle...
                Hab den Fehler gefunden...
                Mußte den Wert für die Session_id setzen...

                $_SESSION["id"]=session_id() ;

                Jetzt funktionierts auch bei 1&1

                Kommentar


                • #9
                  ja klar

                  Kommentar


                  • #10

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X