Strings in Variable addieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Strings in Variable addieren

    Hallo,
    kann mir mal jemand schnell auf die Sprünge helfen und zeigen, wie ich den Inhalt einer Variablen addieren kann.

    gegeben sei dies:

    Es geht um die Anbindung eines Warenkorbes an PayPal. Dazu möchte ich die Gesamtsumme der Artikel im Warenkorb ermitteln
    und anhand dieses Betrages dann "Shipping-Kosten" übergeben. In diesem Fall habe ich allerdings KEINE PayPal spezifische Frage sondern dies:

    Ich gehe mit foreach die Artikel des Warenkorbes durch und hole mir die Daten ins array -> Okay soweit.

    Die Daten liegen als STRING in der Variable $itemPrice vor, d.h. dass die Ausgabe der Werte mit var_dump($itemPrice) ist sind:

    PHP-Code:
     string(2"10" string(2"27" string(2"49" 
    Wenn ich die Variable $itemPrice einfach so ausgeben erhalte ich dies:

    PHP-Code:
    102749 
    Was ich nun möchte ist banalerweise die Werte zusammenaddieren.
    Kann mir jemand helfen?

    Gruss
    jan

  • #2
    Du hast ein Array mit Zahlen als String?
    array_sum ist die Antwort auf deine Frage
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      kein Array..

      Danke,
      nur leider habe ich kein Array, denn das habe ich schon versucht.

      Es kommen dann die üblichen Errors:

      Warning: array_sum() [function.array-sum]: The argument should be an array in sonstwas on line sowieso..

      Es ist ein STRING, der die Werte so wie beschrieben beinhaltet.

      var_dump hab ich oben schon gezeigtt, mit dem hier p_r($itemPrice); sieht es so aus:


      10

      27

      49

      Kommentar


      • #4
        Probier mal $summe auf 0 zu setzen und dann immer
        PHP-Code:
        $summe += $itemPrice
        Wenn's nicht geht, dann poste mal den relevanten Code

        P.S. Die Funktion p_r gibt es nicht
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          suchst du das?

          http://de3.php.net/intval

          Kommentar


          • #6
            hier mal der Code..

            Achso, sorry-
            ich benutze p_r hier bei mir als eigene Ausgabefunktion (wie print_r)

            Hier der Code:

            PHP-Code:

            $i 
            0;
                foreach ( 
            $shoppingItems as $key => $item) {
                    
            $i++;   //  loop through basket
                  
                  
            $p->add_field('business'$paypalEmail);
                  
            $p->add_field('return'$this_script.'?action=success');
                  
            $p->add_field('cancel_return'$this_script.'?action=cancel');
                  
            $p->add_field('notify_url'$this_script.'?action=ipn');
                  
            $p->add_field('currency_code'$currency);
                  
            $p->add_field('lc'$lc);
                       
            // get user details
                  
            $p->add_field('first_name'$sendForename);
                  
            $p->add_field('last_name'$sendSurname);
                  
            $p->add_field('address1'$sendStreet);
                  
            $p->add_field('zip'$sendZip);
                  
            $p->add_field('city'$sendCity);
                  
            $p->add_field('country'$lc);
                  
            $p->add_field('email'$sSendEmail);
                  
            $p->add_field('receiver_email'$sSendEmail);
                  
                  
            //  determine the article data
             
                  
            $p->add_field('item_name_'.$i$itemTitle = (isset($item['serial']['we_shoptitle']) ? $item['serial']['we_shoptitle'] : $item['serial']['shoptitle']) );
                  
            $p->add_field('quantity_'.$i$item['quantity']);
                  
            $p->add_field('amount_'.$i$itemPrice = (isset($item['serial']["we_".$pricename]) ? $item['serial']["we_".$pricename] : $item['serial'][$pricename]));
                  
            $p->add_field('upload'1);
                  
                 
                  
            var_dump($itemPrice);
                
                    
                }
            exit; 
            //for debugging 
            PayPal verlangt das so, wenn man einen Third Party Basket via IPN
            (Instant Payment Notification) anbinden möchte

            Kommentar


            • #7
              Wie schon geschrieben:

              Vor der Schleife
              PHP-Code:
              $summe 0
              In der Schleife, nach der Ermittlung des Einzelpreises
              PHP-Code:
              $summe += $itemPrice
              Nach der Schleife
              PHP-Code:
              $p->add_field('shipping_costs'calculate_shipping_costs($summe)); 
              wobei calculate_shipping_costs eine von die geschrieben Funktion ist
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                danke, ich denke so bekomm ich das hin

                Gruss

                Kommentar


                • #9
                  Und das nächste mal brichst du deinen Code bitte gemäß den Regeln um!

                  Kommentar


                  • #10
                    versprochen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X