Datei erstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei erstellen?

    Hallo!

    Ich verzweifle fast! Ist es wirklich so schwierig mit php eine Datei zu erstellen? Hab auf php.net gesucht, dort steht nur wie ich eine temporäre Datei anlege.

    Kann mir jemand sagen, wie die Funktion heisst, wo ich eine Datei erstellen kann?
    Für ein Verzeichnis ist es ja mit mkdir() ganz einfach..

    Vielen Dank!
    samic
    Blog: busyboy.ch
    Portfolio: flinkthink.ch

  • #2
    fopen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Juhu, vielen Dank! :-)
      Blog: busyboy.ch
      Portfolio: flinkthink.ch

      Kommentar


      • #4
        touch tut´s auch
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          yupp, is voll cool!

          Aber leider werden die weiteren Zeilen die ich in die Datei anhängen möchte am anfang, anstatt am Ende angefügt:

          PHP-Code:
          $all $mrow['verse']." ".$mrow['message']."\r\n\r\n";
          $fp fopen($kapitel'a+');
          fwrite($fp$all);
          fclose($fp); 
          in der PHP-Referenz steht aber, dass "a+" immer am Ende der Datei den Pointer setzt?!
          Blog: busyboy.ch
          Portfolio: flinkthink.ch

          Kommentar

          Lädt...
          X