TXT DB zeilen änder Prob

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TXT DB zeilen änder Prob

    Hi,
    ich hab mal wieder *g* ein Problem .
    Ich hab eine TXT DB und will in ihr mit dem folgendem script eine zeile ändern . Aber irgendwie geht das script nicht und ich finde den fehler auch net könn ihr mit weiterhelfen ?
    Hier is das script :
    PHP-Code:
    <?php

            setlocale
    ("LC_TIME""ge");
            
    $date strftime("%H:%M am %d.%m.%Y"time());

    function 
    Do_ubb ($string)
    {

    $string str_replace(chr(13),"<br>",$string);
    $string str_replace("[b]","<b>",$string);

    //smilies

    $string str_replace(":alien:","<img src='images/alien.gif' border='0'>",$string);

    return 
    $string;

    }

    ####################
    ### Datei Ändern ###
    ####################

    if($abgeschickt_aendern)
    {
     
    //Datei auslesen
     
    $fp fopen("datenbank.dat""r");
     while(!
    feof($fp))
     {
      
    $line fgets($fp4048);
      
    $datei[] = $line;
     }
     
    fclose($fp);

     
    //eintrag ändern
     
    $temp explode("[::--::]"$datei[$userid]);
     
    $temp[0] = $infos[0];         //unnötig
     
    $temp[1] = $infos[1];
     
    $temp[2] = $infos[2];
     
    $temp[3] = $infos[3];
     
    $temp[4] = $infos[4];
     
    $temp[5] = $infos[5];
     
    $temp[6] = $infos[6];
     
    $temp[7] = "\n";
     
    $datei[$userid] = implode("[::--::]"$temp);


     
    //datei überschreiben
     
    unlink("datenbank.dat");
     
    $fp fopen("datenbank.dat""w");
     foreach(
    $datei as $var)
     {
      
    $tempstring .= $var;
     }
     
    $tempstring trim($tempstring);
     
    fputs($fp$tempstring);
     
    fclose($fp);

    }

    ######################
    ### Datei Ausgeben ###
    ######################

    $fp fopen("datenbank.dat""r");
    while(!
    feof($fp))
    {
     
    $line fgets($fp4048);
     
    $infos explode("[::--::]"$line);

     echo 
    "<form action=\"andern.php\" method=\"post\">
           Betreff:<input name=\"infos[1]\" value=\"
    $infos[0]\"><br>
           Mail: <input name=\"infos[2]\" value=\"
    $infos[1]\"><br>
           Name: <input name=\"infos[3]\" value=\"
    $infos[2]\"><br>
           Nachricht: <textarea cols=20 rows=5 name=\"
    $infos[3]\">$infos[3]</textarea><br>
           Mail: <input name=\"infos[4]\" value=\"
    $infos[4]\"><br>
           Mail: <input name=\"infos[5]\" value=\"
    $infos[5]\"><br>
           Mail: <input name=\"infos[6]\" value=\"
    $infos[6]\"><br>
           <input type=\"submit\" name=\"abgeschickt_aendern\"
     value=\"&Auml;ndern\"><input type=\"reset\" value=\"Auf original Zur&uuml;cksetzn\">
           </form><br>"
    ;

    }
    fclose($fp);
    ?>
    MfG

    Stephan 216

    PS: Thx im Vorraus für die Hilfe

  • #2
    Was geht nicht? Irgendwas, oder was bestimmtes?

    Kommentar


    • #3
      Ich weis es net das is ja das *g* ich hab ja nach 1ner woche noch net gefunden was net funtzt

      MfG

      Stephan216

      Kommentar


      • #4
        Diese Beschreibung von Dir ist äußerst unkonkret. Wie soll man da helfen?

        Baue mal einen print nach dem
        if($abgeschickt_aendern)
        {
        print "IF GEHT AUF";
        ein und schau mal ob das geprintet wird.

        Kommentar


        • #5
          Ja wird geprintet

          MfG

          Stephan216

          Kommentar


          • #6
            Was konkret funzt jetzt nicht.
            a) Auslesen des File?
            b) Löschen des File?
            c) Schreiben des File?

            (Das kannst Du alles über eingebaute prints diverser Variablen klären)

            Kommentar


            • #7
              so ich habe in jde funktion nen print befehl eingebaut und jeder wurde angezeigt nur das script führt den befehl trotzdem irgendiwe net aus woran kann das nur liegen ?

              Kommentar


              • #8
                Welchen Befehl?

                Kommentar


                • #9
                  wie welcher befehl ?
                  ich hab print="lala1" usw bis lala5 gmeacht *g*

                  Kommentar


                  • #10
                    Den Befehl den Du meinst
                    Original geschrieben von Stephan216
                    ... nur das script führt den befehl trotzdem irgendiwe net aus

                    Kommentar


                    • #11
                      Aso ja ich meine es zeigt alles an wie es soll dann änder ich nen eintrag und es komtm keine fehlermeldung aba der eintrag den ich geändet habe ist net geänder bzw in der txt db is noch dsa gleiche wie vorher aba ich weis net woran das liegt

                      MfG

                      Stephan216

                      Kommentar


                      • #12
                        Schau mal Dein Formular an
                        Betreff:<input name=\"infos[1]\" value=\"$infos[0]\"><br>
                        PHP-Code:
                         echo "<form action=\"andern.php\" method=\"post\">
                               Betreff:<input name=\"infos[0]\" value=\"
                        $infos[0]\"><br>
                               Mail: <input name=\"infos[1]\" value=\"
                        $infos[1]\"><br>
                               Name: <input name=\"infos[2]\" value=\"
                        $infos[2]\"><br>
                               Nachricht: <textarea cols=20 rows=5 name=\"
                        $infos[3]\">$infos[3]</textarea><br>
                               Mail: <input name=\"infos[4]\" value=\"
                        $infos[4]\"><br>
                               Mail: <input name=\"infos[5]\" value=\"
                        $infos[5]\"><br>
                               Mail: <input name=\"infos[6]\" value=\"
                        $infos[6]\"><br>
                               <input type=\"submit\" name=\"abgeschickt_aendern\"
                         value=\"&Auml;ndern\"><input type=\"reset\" value=\"Auf original Zur&uuml;cksetzn\">
                               </form><br>"

                        Kommentar


                        • #13
                          oh warte das muss ich ma ausbessern wenns dann immer noch net funtzt dann sag ich wieder was

                          *kopfgegenbildschirmhau*
                          *g*

                          MfG

                          Stephan216

                          Kommentar


                          • #14
                            es funtzt immer noch net *flen* ich glaube es ist das schlauste wenn ich das script ma hochlade oda ?
                            www.anime-networx.de/scripte/news.zip

                            MfG

                            Stephan216

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich weiß nicht von wo Du das Skript hast und wie es ursprünglich ausgesehen haben mag, Du hattest da mehrere Dinge die nicht korrekt waren. Jetzt muß ich Dich aber bitten alleine weiterzumachen. Zumindest funktioniert nun das Ändern im Skript.
                              PHP-Code:
                              <?php

                                      setlocale
                              ("LC_TIME""ge");
                                      
                              $date strftime("%H:%M am %d.%m.%Y"time());

                              function 
                              Do_ubb ($string)
                              {

                              $string str_replace(chr(13),"<br>",$string);
                              $string str_replace("[b]","<b>",$string);

                              //smilies

                              $string str_replace(":alien:","<img src='images/alien.gif' border='0'>",$string);

                              return 
                              $string;

                              }



                              ####################
                              ### Datei Ändern ###
                              ####################

                              if($abgeschickt_aendern)
                              {

                               
                              //Datei auslesen
                               
                              $fp fopen("datenbank.dat""r");
                               while(!
                              feof($fp))
                               {
                                
                              $line fgets($fp4048);
                                
                              $field explode("[::--::]"$line);
                                
                              $userid $field[0];
                                
                              $datei[$userid] = $line;

                                
                              $temp explode("[::--::]"$datei[$userid]);
                                
                              $temp[0] = $infos[0];         //unnötig
                                
                              $temp[1] = $infos[1];
                                
                              $temp[2] = $infos[2];
                                
                              $temp[3] = $infos[3];
                                
                              $temp[4] = $infos[4];
                                
                              $temp[5] = $infos[5];
                                
                              $temp[6] = $infos[6];
                                
                              $temp[7] = "\n";
                                if (
                              $infos[0] == $userid) {
                                   
                              $datei[$userid] = implode("[::--::]"$temp);
                                }
                               }
                               
                              fclose($fp);

                               
                              //datei überschreiben
                               
                              unlink("datenbank.dat");
                               
                              $fp fopen("datenbank.dat""w");
                               foreach(
                              $datei as $var)
                               {
                                
                              $tempstring .= $var;
                               }
                               
                              $tempstring trim($tempstring)."\n";
                               
                              fputs($fp$tempstring);
                               
                              fclose($fp);
                              }

                              ######################
                              ### Datei Ausgeben ###
                              ######################

                              $fp fopen("datenbank.dat""r");
                              while(!
                              feof($fp))
                              {
                               
                              $line fgets($fp4048);
                               
                              $infos explode("[::--::]"$line);
                               if (
                              $infos[0] > "") {
                                   echo 
                              "<form action=\"andern.php\" method=\"post\">
                                     <input name=\"infos[0]\" value=\"
                              $infos[0]\" type=hidden>ID: $infos[0]<br>
                                     Mail: <input name=\"infos[1]\" value=\"
                              $infos[1]\"><br>
                                     Name: <input name=\"infos[2]\" value=\"
                              $infos[2]\"><br>
                                     Nachricht: <textarea cols=20 rows=5 name=\"infos[3]\">
                              $infos[3]</textarea><br>
                                     Mail: <input name=\"infos[4]\" value=\"
                              $infos[4]\"><br>
                                     Mail: <input name=\"infos[5]\" value=\"
                              $infos[5]\"><br>
                                     Mail: <input name=\"infos[6]\" value=\"
                              $infos[6]\"><br>
                                     <input type=\"submit\" name=\"abgeschickt_aendern\"
                                     value=\"&Auml;ndern\"><input type=\"reset\"
                                     value=\"Auf original Zur&uuml;cksetzn\">
                                     </form><br>"
                              ;
                               }
                              }
                              fclose($fp);
                              ?>
                              Zuletzt geändert von hand; 04.04.2002, 17:13.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X