Aus .txt auslesen shuffle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus .txt auslesen shuffle

    Hallo, ich schreibe gerade ein kleines Quiz (Auszug aus Code)

    PHP-Code:
    if($game $anzahl and $w == "2" or $e == "1")
    {
    while (list (
    $line_num$line) = each ($daten)) 
    {
    $z explode("&&",$line);
    if(
    $line_num == $game)
    {
    $id $z[0];
    $frage $z[5];
    $array = array($z[1],$z[2],$z[3],$z[4]);
    }
    }
    srand((float)microtime()*1000000);
    shuffle($array);
    $answer1 $array[0];
    $answer2 $array[1];
    $answer3 $array[2];
    $answer4 $array[3];
    $a1 urlencode($answer1);
    $a2 urlencode($answer2);
    $a3 urlencode($answer3);
    $a4 urlencode($answer4); 
    Momentan ist es so das die erste Frage ausgelesen wird,
    die Anworten werden in zufälliger Reihenfolge angezeigt.
    Wie bekomme ich es nun hin das mir die Fragen mit den paßenden Antworten auch in zufälliger Reihenfolge angezeigt werden und jede Frage nur einmal ?

    mfg

  • #2
    zeig mal die textdatei, damit man sieht, wie die fragen/antworten gespeichert werden.

    Kommentar


    • #3
      Das wären jetzt 2 Fragen

      Code:
      1&&ehemaliger Tennisstar&&ehemaliger Golfstar&&Schauspieler&&Koch&&B. Becker ist&&
      2&&Ein Brettspiel&&Etwas zu Essen&&Eine Kleidermarke&&Ein Gewürz&&Was ist Halma?&&

      Kommentar


      • #4
        kann das prinzip nicht ganz erkennen.. was davon ist frage und was davon die antwortmöglichkeiten?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          1&&ehemaliger Tennisstar&&ehemaliger Golfstar&&Schauspieler&&Koch&&BBecker ist&& 
          1 ist die richtige antwort, dann kommen 4 mögliche antworten (wovon 1 richtig ist) und das letzte ist die frage

          also B.Befcker ist....
          tennisstar
          golfstar
          schuspieler
          koch

          und 1 ist (natürlich) richtig.

          ich denk mal so ist die logik.

          Kommentar


          • #6
            Und Halma wäre was zu essen?

            Die erste Zahl ist die Nummer der Frage, die erste Antwort ist immer die richtige
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              Und Halma wäre was zu essen?

              Die erste Zahl ist die Nummer der Frage, die erste Antwort ist immer die richtige
              Genau so ist es

              Kommentar

              Lädt...
              X