SuchProblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SuchProblem

    tag atg

    will grad ne Suche für meine Seite einrichten.

    nehmen wir mal an ich hab ne Tabelle, inder folgende 4 Einträge vorhanden sind:
    (siehe bild)


    so jetzt Suche ich nach z.B. nach psycho und das Ergebnis ist:
    PHP-Code:
    $s $_POST['search'];
    $abfrage "SELECT * FROM Tabelle WHERE band LIKE '%$s%' OR song LIKE '%$s%' LIMIT 50 ";
        
    $ergebnis mysql_query($abfrage)  or die (mysql_error())
            while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
                {
                echo 
    $row->band $row->song."<br>";
                } 
    dabei kommt dann raus:

    Metallica - Psycho
    Metallica - Psycho
    System of a down - Psycho


    ich möcte aber, dass dashier dabei rauskommt:

    Metallica - Psycho
    System of a down - Psycho



    ich kann es nicht mit GROUP BY band machen,
    weil wenn dann einer Metallica eingibt nur Metallica - Psycho rauskommt,
    ich will, dass bei einer Suche nach Metallica dashier rauskommt würde:
    Metallica -Wiplash
    Metallica - Psycho



    ich kann es auch nicht mit GROUP BY song machen,
    weil wenn dann einer psycho eingibt nur Metallica - Psycho rauskommt,
    ich will, dass bei einer Suche nach Psycho dashier rauskommt würde:
    Metallica - Psycho
    System of a down - Psycho





    zimlich scheisse
    kann mir bitte einer helfen???


    danke
    Angehängte Dateien
    Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

    Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

  • #2
    Was hat ein SQL Problem in PHP zu suchen? So schwer zu unterscheiden? Dann fehlen wohl Grundlagen.

    Hilft DISTINCT?

    Kommentar


    • #3
      weis nicht ob das hilft
      Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

      Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

      Kommentar


      • #4
        weis jemand was??
        Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

        Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

        Kommentar


        • #5
          lass dir die antwort von tobiaz noch mal durch den kopf gehen. so ein gejammere kann keiner gebrauchen.

          Kommentar


          • #6
            weis nicht ob das hilft
            Du willst mich verar*n? Und fängst dann noch an zu drängeln?

            Solltest dir überlegen, ob du in einem Forum wie diesem richtig bist, oder doch lieber in den Kindergarten gehst.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Original geschrieben von TobiaZ
              Was hat ein SQL Problem in PHP zu suchen?
              das mit dem verschieben üben wir dann noch einmal ...

              *move*
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                ähm bin zwar kein profia aber

                hmm, ich hab mir mal deine Tabelle da angeschaut, ist das die Tabelle die ausgegeben wird oder die SQL tabelle??

                also für mich sieht das leicht nach der sql tabelle aus und wenn dem so ist, dann haste da zwei mal metallica drin und deshalb gibt er dir auch 2 mal metallice aus

                Kommentar


                • #9
                  @webfreak: ja genau das ist laut seiner beschreibung auch das problem. er will es eben nur einmal ausgeben lassen. weil er nicht die texte ausgeben lassen will, sondern die songs...

                  Kommentar


                  • #10
                    Hab das ergebnis rausgrkrigt
                    Wat für'n Scheiß war dat über meine Mucke? Hast'n Problem? ALTA! Schon mal ne 5000-Watt-BASS-Machine gehört? Geht voll ab, Alta!

                    Wacken?! Ist schon vorbei du Spasti!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Kurt Cobain
                      Hab das ergebnis rausgrkrigt
                      lösung für suchende mit ähnlichem problem?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X