Download nur wenn eingeloggt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download nur wenn eingeloggt

    Hi Leute,
    erst einmal ich bin ein totaler PHP-Anfänger aber ich hoffe ihr helft mir trotzdem weiter.
    ich hab grad n Problem, ich mach ne Page mit Downloadbereich. Der bereich soll nur für eingeloggte User sein. auf der rechten Seite habe ich auch einen Loginbereich mit ausgabe, auf der Linken seite soll aber der Downloadbereich mit sein, wobei wenn der User eingeloggt ist soll er auf die Seite mit den angebotenen Downloads kommen, wenn nicht dann auf ne Seite mit Fehlermeldung.

    Habe folgende Scripts:
    Rechte Seite zum Einloggen: (fals ihr das benötigt)
    __________________________
    <?php

    if($loggedin) {
    $username='<a href="index.php?site=profile&id='.$userID.'"><b>'.getnickname($userID).'</b></a>';;
    if(isanyadmin($userID)) $admin='• <a href="admin/admincenter.php" target="_blank">admincenter</a><br>';
    else $admin='';
    if(isclanmember($userID)) $cashbox='• <a href="index.php?site=cash_box">cash-box</a><br>';
    $anz=getnewmessages($userID);
    if($anz) $newmessages=' (<b>'.$anz.'</b>)';
    else $newmessages='';
    if(getavatar($userID)) $l_avatar='<img src="images/avatars/'.getavatar($userID).'">';
    else $l_avatar='n/a';


    eval ("\$logged = \"".gettemplate("logged")."\";");
    echo $logged;
    }
    else {
    eval ("\$loginform = \"".gettemplate("login")."\";");
    echo $loginform;
    }



    ?>
    _________________________

    Und linke Seite möchte ich über <? include('einloggen.php') ?> einfügen folgendes:
    _________________________

    <?php

    if($loggedin) {
    '<a href="[COLOR=red]downloads.php[/COLOR]">'<b>downloads</b>'</a>'
    }
    else {

    '<a href="[COLOR=red]einloggen.php[/COLOR] ">'<b>downloads</b>'</a>'
    }



    ?>


    bin voll der noob und schau mir die Scripte immer ab, wär echt voll coll wenn mir jemand sagt was ich falsch mache.

    Gruß

    Sirius
    Zuletzt geändert von web-freak22; 16.10.2005, 00:14.

  • #2
    Re: Download nur wenn eingeloggt

    bin voll der noob und schau mir die Scripte immer ab, wär echt voll coll wenn mir jemand sagt was ich falsch mache.
    Na Abschauen ohne Ahnung zu haben.

    Ich verstehe dein Problem leider nicht. Mit links und rechts brauchst du hier übrigens nicht kommen. Das Layout deiner Seite hat mit ihrer Funktionalität nichts zu tun.
    Jetzt hol mal tief Luft und erkläre nochmal in aller Ruhe, was du gern hättest und warum es nicht funktioniert.

    Kommentar


    • #3
      nochmal versuchen :-)

      Sorry, aber wie schon gesagt, ich bastel mir die scripts immer nur so aus fetzen zusammen und änder an den fetzen nur meine dateinamen :-)

      ich will eigentlich nur, das "downloads" immer in der navigation ausgegeben wird, aber das die eigentliche Downloadseite nur erscheint wenn es sich um einen registrierten benutzer handelt.

      Sprich Prüfen ist Registriert dann Ausgabeseite Downloads, wenn nicht dann Ausgabeseite Fehlermeldung

      Im Menu also so

      - Home --> verweist auf index.php
      - Lustiges --> verweist auf lustiges.php
      - downloads --> registriert verweist auf downloads, nicht registriert verweist auf fehlerseite

      Kommentar


      • #4
        nochmal was

        also ich habs jetzt so gelöst und es hatte auch mal funktioniert nur nicht da wo ich wollte:
        _________________________
        <?php

        if($loggedin) {

        eval ("\$logged = \"".gettemplate("logged1")."\";");
        echo $logged;
        }
        else {
        eval ("\$logged1 = \"".gettemplate("logged2")."\";");
        echo $logged1;

        }



        ?>
        ________________________________
        hier bekomm ich die fehlermeldung:
        [COLOR=red]Fatal error: Call to undefined function: gettemplate() in /srv/www/htdocs/web1/html/hnoonline/NeuerOrdner/logindownloads.php on line 9[/COLOR]

        warum greift er das gettemplate von logged1 und sagt logged2 wäre fehlerhaft????

        HILFE :-(

        Kommentar


        • #5
          Das macht man i.d.R. anders.
          Downloads -> download.php

          download.php
          PHP-Code:
          if ($loggedin) {
             
          // Downloads ausgeben
          } else {
            
          // Fehlerseite/Loginform ausgeben

          Übrigens solltest du vorerst nur einfach Codeschnipsel abschauen (ohne eval()), bis du selbständig debuggen kannst, he? Mal geprüft ob if oder else betreten wird?

          Kommentar

          Lädt...
          X