Kurze und einfache aber wichtige Frage: \$

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurze und einfache aber wichtige Frage: \$

    Hallo zusammen!

    Hier eine kurze Frage / Bitte um Hilfe:
    PHP-Code:
    $variable "design";
    $test "$old".$variable;
    echo 
    $test;

    $olddesign // <- Das soll nachher im Browser ausgegeben werden. 
    Da PHP das "$old" aber als Variable definiert wird nur "design" ausgegeben - Muss ich dann vor das $ ein \ setzen (\$), oder wie kann ich die Bedeutung eines PHP-Symbols aufheben?

    Mit besten Grüßen,
    der sunny

  • #2
    keine "" sondern '' verwenden.
    zwischen "" werden variablen definiert.

    Kommentar


    • #3
      Re: Kurze und einfache aber wichtige Frage: \$

      Original geschrieben von sunworker
      Hallo zusammen!

      Hier eine kurze Frage / Bitte um Hilfe:
      PHP-Code:
      $variable "design";
      $test "$old".$variable;
      echo 
      $test;

      $olddesign // <- Das soll nachher im Browser ausgegeben werden. 
      Da PHP das "$old" aber als Variable definiert wird nur "design" ausgegeben - Muss ich dann vor das $ ein \ setzen (\$), oder wie kann ich die Bedeutung eines PHP-Symbols aufheben?

      Mit besten Grüßen,
      der sunny
      Auch eine Kurze Frage ... wie lange hast Du dafür gebraucht diese Frage zu stellen ... und wie lange hätte es gedauert das einfach mal auszuprobieren ... ?!?!?!?!?! ... Du hast wohl zu lange in der Sonne gearbeitet ... !
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        ach so
        gibts denn ne möglichkeit die eben wie oben beschrieben zurückzusetzen?
        mit anführungszeichen geht das ja schließlich auch...
        PHP-Code:
        echo "<A href=\"http://www.google.de/\">Google.de</A>"

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Kurze und einfache aber wichtige Frage: \$

          Original geschrieben von goth
          Auch eine Kurze Frage ... wie lange hast Du dafür gebraucht diese Frage zu stellen ... und wie lange hätte es gedauert das einfach mal auszuprobieren ... ?!?!?!?!?! ... Du hast wohl zu lange in der Sonne gearbeitet ... !
          Ups, ist mir im ersten mom nicht ganz klar geworden weil ich wie gesagt mehrere fehler im script hatte - aber ich hätt ja zum test mal nen neues dokument erstellen können
          dann probier ichs doch mal selbst...

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Kurze und einfache aber wichtige Frage: \$

            Original geschrieben von goth
            ... Du hast wohl zu lange in der Sonne gearbeitet ... !
            OffTopic:
            Dieser goldene Oktober hat scheinbar nicht nur gute Seiten
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: Kurze und einfache aber wichtige Frage: \$

              Original geschrieben von Quetschi
              OffTopic:
              Dieser goldene Oktober hat scheinbar nicht nur gute Seiten
              Bei seinem Nick allerdings naheliegend .. oder?
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                ja, macht euch nur lustig drüber ^^
                Zuletzt geändert von ; 17.10.2005, 17:45.

                Kommentar


                • #9
                  Variable in Variable möglich?

                  Hallo!

                  Leider hab ich ein kleines, ähnliches Problem wie unter "Kurze und einfache aber wichtige Frage: \$" nochmal, allerdings kann ich hier nicht probieren (zumindest kommt beim probieren nix sinnvolles raus ^^):
                  PHP-Code:
                  $punkte1 "10";
                  $punkte2 "17";

                  $punkte '$punkte'.$row->ID;
                  // Hierbei wird im Browser "$punkte1" oder "$punkte2" ausgegeben,
                  // es soll aber der Wert von $punkte1 oder $punkte2 (also "10" oder "17") ausgegeben werden... 
                  Wie stelle ich das an??

                  LG, sunworker *g*

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Variable in Variable möglich?

                    ähm, machs doch mit nem array, dann haste das prob net
                    ansonsten vll hilf ja eval weiter
                    Zuletzt geändert von Benny-one; 17.10.2005, 17:59.
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      jo, vielen dank!
                      eval war genau das, was ich gesucht hab

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn du die ' nimmst anstat die " werden die variablen nicht ersetzt.

                        PHP-Code:
                        $punkte1 "10";
                        $punkte2 "17";

                        $punkte "$punkte".$row->ID
                        Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

                        Kommentar


                        • #13
                          @rolandbar: sollen sie doch auch nicht, er möchte halt dynamisch auf $punkte1 und $punkte2 zugreifen können.
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Sowas kann generell gemacht, macht den Code aber extrem unübersichtlich und ihm ist schwer zu folgen. Beispiel:
                            PHP-Code:
                            <?php
                            $Var1 
                            'Foo';
                            $Var2 '1';
                            $Var3 = ${'Var'.$Var2};
                            echo 
                            $Var3;//gibt "Foo" aus
                            ?>
                            Wie gesagt, wenn es sich vermeiden lässt, solche Konstrukte zu benutzen, dann tu es. Benutz lieber ein Array.
                            "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

                            Kommentar


                            • #15
                              hab ganz vergessen das es mit den ${} geht.
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X