Login mit IE 6 klappt auf einmal nicht mehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login mit IE 6 klappt auf einmal nicht mehr

    Hallo,
    habe ein super merkwürdiges Problem:
    Ohne das ich irgendetwas geändert hat, funktioniert ein Einloggen mit dem IE 6 in eine mySQL DB auf einmal nicht mehr, obwohl die letzten Wochen alles reibungslos geklappt hat. Mit Firefox funktioniert alles weiter reibungslos.
    Bin völlig ratlos, weiß nicht mal was für einen Quellcode ich posten soll;
    auch
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL); 
    zeigt mir nix.............
    Hat irgendwer eine Idee??
    Zuletzt geändert von mcmurphy; 18.10.2005, 17:53.
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Hast du vll. was an den Cookie-Einstellungen des IE geändert? Sieht ja eher nach einem Client-Problem aus, daher bringen die PHP-Fehlermeldungen auch keine Ausgaben...

    Kommentar


    • #3
      Nö,
      local klappt auch alles mit dem IE 6
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        Naja, ich vermute zwar immer noch, dass es ein Client-Problem ist (vll. diese "Sicherheitszonen", oder wie heißen die?) Aber welches Script benutzt du denn zum Einloggen in die DB? Phpmyadmin?

        Kommentar


        • #5
          Hiermit wird die DB abgefragt, ob User mit Passwort vorhanden sind
          PHP-Code:
          function checkMainLogin($page){
           
          $_SESSION['logedin'] = 0;
           if(isset(
          $_POST['name'])){
                   include_once(
          "mysql_class.inc.php");
              if (
          $_POST['name'] == "" || $_POST['passwort'] == ""){
               return 
          false;
              } 
              
          $errorNo 0;
              
          $errorMsg "";
                  
          $db = new DB_mysql();
                  
          $db->DB_connect();
              
          $sql "SELECT * from  sp_user ";
              
          $sql .= "WHERE ";
              
          $sql .= "(BINARY loginname = '".$_POST['name']."') ";
              
          $sql .= "and ";
              
          $sql .= "(BINARY passwort = '".$_POST['passwort']."');"
              
          $result mysql_query($sql);
              
          $data mysql_fetch_array ($resultMYSQL_ASSOC);

              if (
          mysql_num_rows ($result) > 0) {
                  
          $errorMsg "bingo";
                  
          $_SESSION['daten'] = $data;
                  
          $_SESSION['logedin'] = true;
                  if(
          $data[0]['status'] != 0){
                     
          $_SESSION['daten']['status'] = true;
                  }
                  
          $sql "SELECT * from  sp_bereich ";
                  
          $sql .= "WHERE ";
                  
          $sql .= "(userid = '".$_SESSION['daten']['id']."') ";
                  
          $result mysql_query($sql);
                  
          $data mysql_fetch_array ($resultMYSQL_ASSOC);
                  if (
          mysql_num_rows ($result) > 0){
                      
          $_SESSION['bereich'] = $data;
                  }
              } else { 
          $errorMsg "Login fehlgeschlagen"; }
              
          $db->DB_destroy();   
              return 
          $_SESSION['logedin']; 
           }else{ return 
          false; }

          Wie gesagt, local auf meiner Maschine und in meinem lokalen Netzwerk tuts der IE 6, nur auf dem Server will er nicht......

          P.S. Hoffe der Umbruch des Q-Codes ist ok....
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar


          • #6
            So, ist offensichtlich ein Problem mit der $_SESSION; im IE 6 ist keine Session vorhanden, im FF wird sie ordentlich angelegt.....
            Kennt einer das Problem?
            "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

            Groucho Marx

            Kommentar


            • #7
              SESSION Problem

              So, im anschluß an mein vorheriges Posting folgende Frage:
              Woran kann es liegen, das mit IE 6 auf einem Server keine Session angelegt wird (bisher ging's), lokal gehts mit dem IE 6und im Firefox klappt es lokal wie auch auf'm Server.
              Bin auch für Links zu aufschluß reichen Artikeln im Netz dankbar.
              Bin aber echt verwirrt, dachte bisher immer das ein Server eine Session anlegt und dem Client die ID als Cookie übergibt und zwar Browserunabhängig
              "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

              Groucho Marx

              Kommentar


              • #8
                Re: SESSION Problem

                Original geschrieben von mcmurphy
                So, im anschluß an mein vorheriges Posting
                Bleib bitte in deinem Thread, wenn es sich immer noch um das gleiche Problem handelt!
                *zusammenführ*
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Also wenn es lokal geht, dann muss es fast sicher etwas mit den Einstellungen des IE im Web zu tun haben.
                  Verwendet deine Session auch Cookies ? Falls ja ist die Annahme von Cookies für diese Seite erlaubt ?
                  Bin aber echt verwirrt, dachte bisher immer das ein Server eine Session anlegt und dem Client die ID als Cookie übergibt und zwar Browserunabhängig
                  Was aber wenn der Browser die Annahme des Cookies verweigert ??

                  Gruss

                  tobi

                  p.s. hast du denn irgendeine Veränderung in den Cookies nach einem fehlgeschlagenen Login im IE ?
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, liegt an den Cookie Einstellungen, diese habe ich aber nicht geändert. Kann es sein das im letzten XP - Update eine Änderung bezüglich der Cookie Behandlung von Microschrott vorgenommen wurde?
                    Zuletzt geändert von mcmurphy; 19.10.2005, 10:26.
                    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                    Groucho Marx

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X