CODE so richtig?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CODE so richtig?

    Hallo,

    ich habe ein typisches PHP - MySQL Skript geschrieben.
    Um einem Eintrag eine eindeutige ID zu vergeben benutze ich die rand() Funktion.
    (ich weiß es gibt auto_increment)

    Hier der Code um zu überprüfen ob die erzeugte Zahl schon vorhanden ist:

    if(isset($_POST["weiter"]))
    {

    //Mit der Funktion random eine Zufallszahl für ID ezeugen.
    function myrand()
    {
    $db_new = new DB;

    srand(microtime()*1000000);
    $zufall = rand(1,10000);

    //Testen ob die Zahl schon verwendet wird, wenn ja neue Zahl berechnen
    if($testZahl == $db_new->queryDB("SELECT id FROM person WHERE id = $zufall;"))
    {
    srand(microtime()*1000000);
    $zufall = rand(1,10000);
    }
    else
    {
    return $zufall;

    }

    }

    $id = myrand();

    Bitte schaut mal drüber. Irgendwas kommt mir noch spanisch vor.

    thanx Chris

  • #2
    Re: CODE so richtig?

    Original geschrieben von thebigc
    Irgendwas kommt mir noch spanisch vor.
    Mir auch, und zwar das hier:
    Um einem Eintrag eine eindeutige ID zu vergeben benutze ich die rand() Funktion.
    (ich weiß es gibt auto_increment)
    Wozu bitte?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hehe eigentlich klar dass das kommt :-)

      Die Formulardaten gehen über 9 Seiten und ich speichere nach jeder Seite
      die Datensätze ein.
      Ich hatte es mit auto_increment versucht aber das ging immer schief, weil ich
      mit SELECT MAX(id) FROM blabla nicht immer die richtige Zeile bekam.

      So wie ich´s jetzt mache erzeuge ich eine ID und kann Sie weitergeben.

      Wenn Du mir sagts wie ich die erzeugte ID im selben Moment wieder als Variable habe
      mach ich´s gerne so.

      So ein Kreuz mit den blutigen Anfängern ;-)

      danke Chris

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von thebigc
        Wenn Du mir sagts wie ich die erzeugte ID im selben Moment wieder als Variable habe
        mach ich´s gerne so.
        http://us3.php.net/manual/de/functio...-insert-id.php
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          thanx a lot

          Kommentar


          • #6
            und wenn du das eh erst einmal über mehrere seiten schleifen willst, stellt sich bei mir die frage ... was ist, wenn der user am ende abbricht .... du hast dann also teilweise sinnlose daten in der db stehen.

            warum nicht erst einmal alles in der session speichern und wenn alles fertig und vollständig ist, entsprechend in die db schubsen?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Wie man sieht ist das mein erstes PHP Projekt.

              An der Uni gibt´s zwar Java und OOP bis zum umfallen, aber programmieren
              in der Praxis ist nochmal was anderes.
              Ich muss erstmal mit den ganzen Abweichungen zu Java klarkommen und die
              PHP Funktionen kennenlernen.

              Danke für die Tips.

              Ich habe es jetzt mit einer Session umgesetzt.

              Hier wird man geholfen!!

              Chris

              Kommentar

              Lädt...
              X