Gibts was anderes als LPAD ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gibts was anderes als LPAD ?

    Hallo,

    ich hab da mal wieder ein Problemchen.
    Kann es alleine nicht lösen und deshalb hoffe ich auch etwas hilfestellung

    Habe da eine DB mit sehr vielen Vorwahlen.
    Leider ist bei allen die `0`abgeschnitten.
    die LPAD Funktion währe nicht schlecht wenn da nicht in der Desc stehen würde das sie àuf laenge zeichen verkürzt`wird.

    Problem hierbei ist ja das nicht jede Vorwahl die selbe länge hat.
    Gibt es da einen Passenderen befehl als LPAD.


    Cu Sven

    LPAD(zeichenkette,laenge,fuellzeichenkette)

    Gibt die Zeichenkette zeichenkette zurück, links aufgefüllt mit der Zeichenkette fuellzeichenkette, bis zeichenkette laenge Zeichen lang ist. Wenn zeichenkette länger als laenge ist, wird sie auf laenge Zeichen verkürzt.

    mysql> select LPAD('hi',4,'??');
    -> '??hi'
    :
    MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
    GD 2.0.28

  • #2
    Code:
    LPAD(zeichenkette, CHAR_LENGTH(zeichenkette)+1, '0')
    Garantiere für nichts, aber es ist einen Versuch wert.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank !

      Hat auf anhieb funktioniert.

      Cu Sven
      MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
      GD 2.0.28

      Kommentar


      • #4
        Re: Gibts was anderes als LPAD ?

        Original geschrieben von SonicCGN
        Habe da eine DB mit sehr vielen Vorwahlen.
        Leider ist bei allen die `0`abgeschnitten.
        Hat sich da vielleicht jemand beim Auswählen des Datentyps für die Spalte recht naiv angestellt ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hmmmm habe zwar so gut wie gar keine Ahnung von SQL.... ....aber das ich NICHT 'INT' nehme iss selbst mir klar.

          Es war eine EXCEL Tabelle ich ich in mySQL gefummelt habe. Mein Vorgänger hat's verbockt

          -----------------------------------

          Aber wo wir grade beim Thema sind....

          Ich hänge wieder an einem Prob was ich NICHT mit php lösen möchte:

          Wie kann ich mySQL dazu bringen bei einer ABFRAGE, doppelte Städtenamen zusammenzufassen.
          Also genau so soll es NICHT aussehen
          Code:
          Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen
           Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen 
          Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen 
          Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Aachen Ahaus 
          Ahaus Ahlen Ahlen Alfter Alpen Alpen Alsdorf Rheinl Alsdorf Rheinl Alsdorf 
          Rheinl Alsdorf Rheinl Altena Westf Altena Westf Altena Westf Altenbeken 
          Altenbeken Altenbeken Altenbeken Altenberge Anröchte Arnsberg Arnsberg 
          Arnsberg Arnsberg Arnsberg Arnsberg Arnsberg Ascheberg Westf 
          Ascheberg Westf Attendorn Augustdorf Bad Berleburg Bad Berleburg Bad 
          Driburg Bad Driburg Bad Honnef Bad Honnef Bad Honnef Bad Honnef Bad

          Ich hoffe da kann mir jemand weiterhelfen
          Cu Sven
          MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
          GD 2.0.28

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von SonicCGN
            Es war eine EXCEL Tabelle ich ich in mySQL gefummelt habe.
            DFann stimmte vielleicht schon im Excel die Zellenformatierung nicht mehr, so dass beim Export die führenden Nullen entfernt wurden.
            Wie kann ich mySQL dazu bringen bei einer ABFRAGE, doppelte Städtenamen zusammenzufassen.
            DISTINCT oder GROUP BY verwenden.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X