backslash Probleme bei Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • backslash Probleme bei Variablen

    Ich habe ein HTML Forumular z.B. Betreff und gebe den Inhalt dieses Formulars an ein PHP Skript weiter (über die get methode). Doch Soblad ein Backslash,Anführungszeichen, oder Hochkommer, darin enthalten ist, wird diesem ein \ vorangestellt. Wie kann ich dies vermeiden, ist ganz wichtig!!

  • #2
    hi,

    das solltest du eigentlich nicth vermeiden und kannst du mit

    stripslashes($string); wieder entfernen...ganz easy

    Ray

    Kommentar


    • #3
      funktioniert nicht!

      Leider funktioniert diese Funktion nur wenn das \ auch in der variable gespeichert ist, wie etwa bei $test="test\". Bei meinem Problem ist dies aber nicht der Fall, ich glaube am besten versteht man dies an einem simplen Beispielskript

      <?php

      echo $test;

      ?>

      wenn man dies mit test.php?test=%22 aufruft ist kein backslah in $test gespeichert, das system schreibt jedoch bei der Ausgabe von Test eins vor das " (%22). Dies versuch ich zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        So gehts:
        PHP-Code:
        $test stripslashes($test);
        echo 
        $test
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar

        Lädt...
        X