[Funktion] str_replace und Stringausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] str_replace und Stringausgabe

    PHP-Code:
    <?
    function _stripSlashes($code) {
        //$code = str_replace('\$', '$', $code);
        $code = str_replace('\\\\', '\\', $code);
        $code = str_replace('\"', '"', $code);
        $code = str_replace('\"', '"', $code);
        
        return $code;
    }

    $code = "\$test";
    $code = _stripSlashes($code);

    echo $code."<br>";  //Ausgabe: $test
    $test = "TEST";

    echo $code;            //Ausgabe: $test
    ?>
    Dieses Script soll eigentlich statt $test den String TEST ausgeben, dieser tut es aber nicht. Habt ihr vllt Hinweise, warum dem nicht so ist? LG Stekoe2000
    Zuletzt geändert von stekoe2000; 21.10.2005, 13:46.
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

  • #2
    echo ${$code};

    dann wird die variable $test verwendet, wenn $code='test'

    Kommentar


    • #3
      *g*, das ist eine Möglichkeit, ja, aber ich möchte die Variablen im String mit \$test festlegen, wie oben angegeben, dann den \ entfernen und dann die entstandene Variable $test mit $test="TEST"; "befüllen.

      Danke aber trotzdem für diese, für mich unbekannte, Variante!
      Liebe Grüße,
      SteKoe!

      PHP Tutorials
      Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

      Kommentar


      • #4
        ${$code}="test";

        Kommentar


        • #5
          Jupp! Dankeschön! Gibts für diese schreibweise eine spezielle Bezeichnung. Habe zwar 2 Kompendia über PHP4 und PHP5 hier liegen, finde aber keine Übereinstimmungen...
          Liebe Grüße,
          SteKoe!

          PHP Tutorials
          Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

          Kommentar


          • #6
            http://de3.php.net/manual/de/languag...s.variable.php

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank. Tut mir leid, hätte ich auch selber drauf kommen können!
              Liebe Grüße,
              SteKoe!

              PHP Tutorials
              Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

              Kommentar


              • #8
                das ist kein ding.

                Kommentar

                Lädt...
                X