Quellcode Optimierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Quellcode Optimierung

    Hallo, ich wollte mal nachfragen, in wie weit man den Quellcode noch "Optimieren" könnte, bzw. ob es gravierende Fehler etc. gibt… schon mal

    PHP-Code:
    <?php
    require_once("./config.inc.php");
    $datetime date("Y-m-d H:i",(time() + ($time_difference 3600)));

    $connect mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
    if(
    $connect false){
        echo 
    "$selectsvr_invalid";
        echo 
    mysql_errno() . ": " mysql_error() .
        
    "<br>\n";
    }
    $selectdb mysql_select_db($dbname);
    if(
    $selectdb false){
        echo 
    "$selectdb_invalid";
        echo 
    mysql_errno() . ": " mysql_error() .
        
    "<br>\n";
    }


    $query_insert "INSERT INTO $commtenttab
    (newsid,user,comment,datetime)
    VALUES
        ('
    $comment_newsid',
         '
    $comment_user',
         '
    $comment_comment',
         '
    $datetime')";
         
    if (
    mysql_query($query_insert)) {
      print 
    "$comment_valid";

      } else { print 
    "$comment_invalid";
          echo 
    mysql_errno() . ": " mysql_error() .
        
    "<br>\n";
    }
    ?>

  • #2
    in erster linie würde ich sagen: korrigier gravierende fehler, wie das "vergleichen" zweier werte.
    dann pack das ganze in eine klasse.
    danach fällt mir auf, dass du aus welchem grund auch immer variablen in anführungszeichen steckst.
    dann würde ich noch die vars aus strings lösen.
    weiter würde ich mir ne ganze zeile sparen und statt dessen die mysql-datumsfunktionen ansehen (NOW())
    würde auch noch den code vernünftig formatieren


    aber eigentlich ist das forum zum besprechen von problemen...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      aber eigentlich ist das forum zum besprechen von problemen... [/B]
      Na dann bitte closen...

      Kommentar


      • #4
        Na, jetzt möchte ich zumindest noch hören, dass du meine Vorschläge umgesetzt hast.

        Kommentar


        • #5
          danach fällt mir auf, dass du aus welchem grund auch immer variablen in anführungszeichen steckst.
          Ich geh mal davon aus, dass ist auf print "$comment_valid"; bezogen
          korrigier gravierende fehler, wie das "vergleichen" zweier werte.
          Versteh ich nicht
          dann pack das ganze in eine klasse.
          Bie klassen blick ich nicht wirklich durch...
          weiter würde ich mir ne ganze zeile sparen und statt dessen die mysql-datumsfunktionen ansehen (NOW())
          Wurde gemacht.

          Kommentar


          • #6
            Ich geh mal davon aus, dass ist auf print "$comment_valid"; bezogen
            ja!

            Versteh ich nicht
            Habe ich mir gedacht, wenn ich mir so deine if()-"Abfragen" ansehe.

            Bie klassen blick ich nicht wirklich durch...
            Kann man lernen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              Habe ich mir gedacht, wenn ich mir so deine if()-"Abfragen" ansehe.
              Dann sag doch was net passt
              if($selectdb = false){

              if($selectdb == false){

              Kommentar


              • #8
                dir ists doch aufgefallen

                Kommentar


                • #9
                  Peinlich

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von ShouTakumi
                    if ($selectdb == false) {
                    PHP-Code:
                    if (!$selectdb) { 
                    ... oder so
                    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                    (from here)

                    Kommentar


                    • #11
                      if(!mysql_select_db($dbname))

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        if(!mysql_select_db($dbname))
                        full ack
                        ... die orginal Source habe ich gar nicht durchgelesen
                        [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

                        [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

                        [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
                        (from here)

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X