Problem mit ldap_add

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ldap_add

    Hallo,

    Ich versuche jetzt schon 6 Stunden einen Eintrag mittels PHP in meinen LDAP hinzubekommen. Es funktioniert aber nicht. Der Code schaut folgendermaßen aus:
    PHP-Code:
    <?php
    $ds
    =ldap_connect("server");  // Annahme: der LDAP Server befindet
                                           // sich auf diesem Host
    if ($ds) {
        
    // bind mit passendem dn für aktulisierenden Zugriff
        
    $r=ldap_bind($ds,'cn=ingAdmin, o=ing''pw');
        
        
    $info = array();
        
    // Daten vorbereiten
        
    $info['givenname']='Hans';
        
    $info['objectclass'][0]='top';
        
    $info['objectclass'][1]='inetOrgPerson';
        
    $info['mail']='Mustermann@firma.de';
        
    $info['cn']='Hans Mustermann';
        
    $info['ou']='Mitarbeiter';
        
    $info['o']='ing';
        
    $info['sn']='Mustermann';
        
        
    $dn'cn=Hans Mustermann,ou=Mitarbeiter,o=ing';
        
        
    // hinzufügen der Daten zum Verzeichnis
        
    $sr=ldap_add($ds$dn$info);
        
    $e1=ldap_err2str($sr);
        
    $e2=ldap_errno($sr);
        echo 
    'Error1: $e1<br>';
        echo 
    'Error2: $e2<br>';
        
        
    ldap_close($ds);
    } else {
        echo 
    "Verbindung zum LDAP Server nicht möglich!";
    }
    ?>
    Leider führt es zu keinem Erfolg. Felhlermeldungen ($e1 und $e2):
    Error1: Success
    Error2:

    Also der Fehler müsste irgendwo in dem Script liegen. Mit dem Script "phpLDAPadmin" kann ich eintragen was ich will.

    System:
    openldap 2.2.19-db-4.2.52-openssl-0.9.7e
    OS WinXP
    PHP 5.0.3

    Weiß jemand an was das liegen könnte?

    Gruß Daniel

  • #2
    Hallo..

    Success ist eine Fehlermeldung? Das ist mir neu.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      hmm

      Hallo,

      Ja so schlau war ich auch schon Deshalb denke ich ja das irgend ein Fehler drinnen sein muss.

      Gruß Daniel

      Kommentar

      Lädt...
      X