dll aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dll aufrufen

    Hi, hab ein Problemchen

    muss nämlich eine dll aufrufen.
    Das soll so geschehen dass der dll ein paar Parameter übergeben werden und diese mir dann einen String zurückliefert, den ich dann weiterverarbeiten muss.
    Die dll liegt natürlich auf dem Server.

    Aber ich weiss nicht wie ich diese aufrufen soll.
    Wenn sich da mal eine auskennt, ich nicht und muss das für mein Praktikum machen.

  • #2
    Meinst du mit http://php.net/dl ?

    Kommentar


    • #3
      Unter welchem System läuft der Server?
      Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

      Kommentar


      • #4
        Unter windows könntest du z.B. einfach über den befehlt system() die rundll exe aufrufen und ihr die Dll als argument übergeben
        Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

        Kommentar


        • #5
          Sollte der Server unter Linux laufen, könnte es problematisch werden, weil du dann um eine DLL zu öffnen das ganze theoretisch über einen Emulator machen müsstet, wenn du kein programm findest das unter Linux so dlls öffnen kann.
          Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

          Kommentar


          • #6
            ui kaum geschrieben und so viele antworten gleich=)

            danke danke.
            ne der Server läuft unter Windows,

            wie lautet der Befehl genau in php?

            Kommentar


            • #7
              Der PHP Befehl würde
              PHP-Code:
              system("rundll.exe DLL_die_aufgerufen_werden_soll,DLL_funktion"); 
              lauten
              Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

              Kommentar


              • #8
                DLL_funktion wären dann die Parameter die ich an die DLL übergebe?

                Kommentar


                • #9
                  ah das ist die Funktion in der dll-Datei?
                  wie kann ich Parameter übergeben?

                  Kommentar


                  • #10
                    Schon aber du erhälst keine Antwort so wie manche hier scheinbar vermuten.

                    Die Rückgabe einer DLL wirst du wohl kaum empfangen können..


                    (SCHLAGT mich wenn ich mich irrre)
                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      parameter übergibst du ganz simpel:

                      wenn du z.B. die at.exe mit dem paremter /s aufrufen willst sähe der Code so aus:
                      PHP-Code:
                      system("at.exe /s"); 
                      Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

                      Kommentar


                      • #12
                        ja das hab ich vermutet=)

                        es sollte so sein, dass die dll mit bestimmten parametern aufgerufen wird und mir eine xml datei in einem string gepackt zurückgibt?

                        sowas geht nicht?

                        wenn ich system(notepad.exe) mache, müsste ja dann auf dem server das notepad aufgehen? oder wie?
                        woher weiss das system wo die exe liegt?

                        Kommentar


                        • #13
                          natürlich kann er die Rückgabe der DLL empfangen.

                          Dies ist eigentlich ganz einfach durch den zweiten Paramter der funktion system() möglich. In die dort angegebene Variabel wird dann die letzte Zeile die von der DLL zurückgegeben wurde.

                          wenn du die gesamte Rückgabe brauchst kannst du anstelle von system einfach passthru() verwenden.
                          Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

                          Kommentar


                          • #14
                            http://at2.php.net/w32api
                            mfg,
                            [color=#0080c0]Coragon[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Solltest aber mit den api Funktionen aufpassen. Sind nämlich erst experimentell.
                              Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X