Formulare mit unbestimmter Menge von Feldern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulare mit unbestimmter Menge von Feldern

    Hallo!

    Ich habe das Problem das ich viele dutzende Formulare habe und die Anzahl der Input-Feldern ist immer unterschiedlich.


    was wenn die Input-Felder immer den Namen einer Artikelnummer haben z.B. <input name='". $Artikelnummer . "' type='text' size='5' maxlength='5'>


    Wenn die Daten aus dem Formular übergeben werden mit POST oder GET weiß ich ja nicht wirklich wieviele Daten geschickt sind und wie die einzelnen Variablen heißen.

    Gibt es da einen Trick?

    das muss irgendwie mit Array gehen oder?

  • #2
    Re: Formulare mit unbestimmter Menge von Feldern

    Original geschrieben von mondoshawan
    Gibt es da einen Trick?
    Du könntest per name="articles[]" ein Array beschreiben lassen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      foreach ($_POST as $key =>$value) {
          echo 
      $key ."->"$value"<br />";

      daraus kannst dir wunderbar ein query oder was auch immer du brauchst zusammenschustern
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar

      Lädt...
      X