Dateiupload mit Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload mit Formular

    Guten Abend,

    ich will Datein per Formular uploaden, irgendwas mach ich aber falsch. Habe bereits die Suche benutzt und auch schon einiges gefunden, bei mir funktioniert es aber trotzdem nicht.
    Hier mal zwei meiner Codeschnipsel (vielleicht hab ich einfach was vergessen anzupassen):
    PHP-Code:
    <input type="file" name="datei"
    PHP-Code:
    if( is_uploaded_file$_FILES['datei']['tmp_name'] ) ) 
    {
         
    move_uploaded_file$_FILES['datei']['tmp_name'], "/homepages/path/to/my/htdocs/img/" $_FILES['datei']['name'] );

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, ist bestimmt nur ein kleiner Fehler, den ich gerade einfach nicht finde.
    Das Genie überblickt das Chaos!

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  • #2
    bei so wenig infos kann man schwer was sagen.

    enctype richtig gesetzt?
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

    Kommentar


    • #3
      Hier der enctype:

      PHP-Code:
      <form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post" name="admin">
      Das Genie überblickt das Chaos!

      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

      Kommentar


      • #4
        was passiert denn?
        Fehlermeldung?
        Anwälte in Vulkane werfen -
        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

        Kommentar


        • #5
          Nichts, das ist ja das ominöse.
          Hab hinter meine if-Schleife jetzt mal ne else-Anweisung gesetzt:
          PHP-Code:
          echo "Kein Bild hochgeladen."
          Das gibt er mir dann aus.
          Das Genie überblickt das Chaos!

          Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

          Kommentar


          • #6
            print_r($_FILES['datei']);

            ?

            Kommentar


            • #7
              versuchs mal so:
              PHP-Code:
              if( is_uploaded_file$_FILES['datei']) ) 
              {
                   
              move_uploaded_file$_FILES['datei']['tmp_name'], "/homepages/path/to/my/htdocs/img/" $_FILES['datei']['name'] );

              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Leider funktioniert es weder mit dem Code von schmalle, noch mit dem von EEBKiller.

                Zeigt mir wieder den per echo-Befehl ausgegebenen Code aus der else-Anweisung an.

                Hat sonst noch jemand eine Idee?
                Das Genie überblickt das Chaos!

                Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

                Kommentar

                Lädt...
                X