[MySQL 4.1] Die Summe einer Spalter von mehreren Datensätzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Die Summe einer Spalter von mehreren Datensätzen

    Hi!

    Ist es möglich von einer Spalte über mehreren Datensätze zu addieren? Wenn ja, wie?

    Beispiel:
    Code:
    Tabelle bestellungen:
    +---------------------+
    | preis                  +
    +---------------------+
    | 10.1                   +
    +---------------------+
    | 9.58                    +
    +---------------------+
    | 5.98                   +
    +---------------------+
    
    > SELECT SUM(preis) FROM  bestellungen;
    Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
    PHP Sicherheit
    PHPUnit[1-2]
    Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
    Professionelle PHP 5-Programmierung

  • #2
    So wie du geschrieben hast?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: [MySQL 4.1] Die Summe einer Spalter von mehreren Datensätzen

      Original geschrieben von schlimmerfinger
      Ist es möglich von einer Spalte über mehreren Datensätze zu addieren?
      Wenn es nicht so wäre - welchen Sinn sollte die Aggregatfunktion SUM() denn dann wohl haben? Aus einer Zeile, in der Spalte xy den Wert 5 hat, ermitteln, dass die Summe 5 ist ...?
      Wenn ja, wie?
      SUM mit GROUP BY kombinieren, so dass die Summe über die zusammengehörigen Zeilen gebildet wird.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4


        Ich habe es einfach mal so als beispiel reingeschrieben, dabei gibt es
        die Funktion SUM wirklich *lol* Habe vorher das ganze Manual
        abgeklappert und anscheinend übersehen

        @wahsaga geht auch ohne group by. Bei mir zumindest.
        Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
        PHP Sicherheit
        PHPUnit[1-2]
        Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
        Professionelle PHP 5-Programmierung

        Kommentar

        Lädt...
        X