Select MAX(id) fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select MAX(id) fehler

    Ich hab ein problem, ich würde sagen das ich schon etwas ahnung habe von dem was ich mache, aber irgendwie scheiter ich gerade an einem banalen problem. hoffe das ihr das schnell gebacken bekommt.

    Hier meine Fehlermeldung:
    Parse error: parse error, unexpected '}' in /home/www/web139/html/v2/include/gast/reg.php on line 36

    Hier mein Code
    PHP-Code:
            $query "SELECT MAX(user_om) FROM eis_user";
            
    $result mysql_query($query);
            
    $line mysql_fetch_array($result)

            echo 
    $line[user_om];

            
    mysql_query("INSERT INTO eis_profil
            (profil_om)
            VALUES
            ('
    $line[user_om]')"); 



    Schonmal Danke im voraus!!!

  • #2
    Re: Select MAX(id) fehler

    Original geschrieben von pksport
    ... ich würde sagen das ich schon etwas ahnung habe von dem was ich mache ...
    na dann solltest du wissen, dass die fehlermeldung nix mit sql zu tun hat.

    *verschieb*
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      oh man, bin heute voll durch den wind!!!

      Aber trotzdem ist mein problem noch da!!!

      Kommentar


      • #4
        anscheinend kommt in dem code den du gepostet hast net ma ein } vor, also wirds die falsche stelle sein.
        poste mal mehr

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:

          <?PHP
          if ($button==" OK "
          {
              if (
          $user_pw1 == $user_pw2)
              {
                  include (
          "db.php");
                  
          $datum=date("j.n.Y");
                  
          $zeit=date("H:i");
                  
          $user_pw=md5("$user_pw1");
                  
          mysql_query("INSERT INTO eis_user
                  (user_email,user_username,user_pw,user_name,user_ruf,user_gebdat,
                  user_gesch,user_tel,user_elterntel,user_plz,user_ort,
                  user_bezirk,user_str,user_hnr,user_hnra,user_icq,user_msn,
                  user_website,user_regdate,user_regzeit)
                  VALUES
                  ('
          $user_email','$user_username','$user_pw','$user_name','$user_ruf','$user_gebdat',
                  '
          $user_gesch','$user_tel','$user_elterntel','$user_plz','$user_ort',
                  '
          $user_bezirk','$user_str','$user_hnr','$user_hnra','$user_icq','$user_msn',
                  '
          $user_website','$datum','$zeit')");
                  
                  
          $query "SELECT MAX(user_om) FROM eis_user";
                  
          $result mysql_query($query);
                  
          $line mysql_fetch_array($result)

                  echo 
          "$line[user_om]";

                  
          mysql_query("INSERT INTO eis_profil
                  (profil_om)
                  VALUES
                  ('
          $line[user_om]')");

              }
              else
              {
                ....
              }
          }

          Kommentar


          • #6
            $line = mysql_fetch_array($result)[COLOR=red];[/COLOR]
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Moin,
              meine Fehlermeldung:
              expecting ',' or ';' in ....... on line 23

              Gruß
              Wendel
              Das Leben ist kein Ponyhof.

              Kommentar


              • #8
                @Wendel: kannst du meinen Post nicht lesen
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  da fehlt ein KOMMA ( nach mysql_fetch_array($result)

                  Kommentar


                  • #10
                    @dest: sach mal bist du auch zu....

                    und es fehlt ein Semikolon und kein Komma
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Doch, nachdem ich meinen Post versendet hatte!
                      Sorry, aber Du kennst das doch.
                      Willst ne Antwort schreiben, Kollege kommt will irgendwas.
                      Dann schreibste irgendwann weiter , schickst ab
                      und
                      oh, Benny-one hatte es ja schon erfasst.
                      Nu ma nich gleich bös werden

                      schönen Tach noch
                      Wendel
                      Das Leben ist kein Ponyhof.

                      Kommentar


                      • #12
                        nagut, dir sei verziehen - aber dest
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          OK super, dass problem hat sich gelöst!!!

                          Aber problem das ich bei meinem Select max kein wert bekomme obwohl dort was drinnen steht!!!

                          und dann bei dem insert tut er "0" in die db schreiben!

                          Warum bekomme ich kein wert?

                          Kommentar


                          • #14
                            mysql_error(); << lass dir mal fehler ausgeben, vll. werden ja welche erzeugt.
                            Sunshine CMS
                            BannerAdManagement
                            Borlabs - because we make IT easier
                            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              so, hab geschaut, gibt aber kein error!!!

                              er sagt das der wert "0" drin steht.

                              Woran liegt das nur?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X