Wie ermittel ich den Dateinamen der aktuellen Seite?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie ermittel ich den Dateinamen der aktuellen Seite?

    Hallo Forum,
    weis jemand wie man Professioneller den Dateinamen der aktuell angezeigten Seite
    ermittelt? Ich mach das immer sehr kompliziert über "REQUEST_URI" und dann den rest per "explode" abschnippeln. Also so:
    PHP-Code:
    <?php
    // URI ERMITTELN
    $Uri = ($_SERVER['REQUEST_URI']);

    // DA ICH WEIS DAS DIE DATEI IN DER VIERTEN EBENE 
    // LIEGT WEISE ICH JEDER EBENE EINE VAR ZU
    list($a$b$c$d) = explode("/"$Uri);
    echo 
    $d;
    ?>
    Finde ich wie gesagt umständlich und nicht skalierbar. Weis es jemand richtig?
    1000 Dank!!

  • #2
    basename() angewendet auf $_SERVER['PHP_SELF'] sollte das sein was du suchst.
    PHP-Code:
    $name basename($_SERVER['PHP_SELF'],'.php'); 
    Wenn du den zweiten Parameter weglässt, dann wird dir die Datei mit Endung angezeigt. Ansonsten nicht...

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Cool, Danke!

      Das sieht besser aus!
      Ich hab jetzt gesehen das ich es auch schon mal so
      versucht hatte nur ohne "basename".
      Das ging nicht und ich wusste nicht wieso.
      Zuletzt geändert von Halbwissen; 28.10.2005, 10:15.

      Kommentar


      • #4
        dass man aber sowohl 'PHP_SELF' als auch 'REQUEST_URI' manipulieren kann, ist dir klar?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          dass man aber sowohl 'PHP_SELF' als auch 'REQUEST_URI' manipulieren kann, ist dir klar?
          meinst du, dsa man $PHP_SELF manipulieren kann oder wie?
          aber $_SERVER["PHP_SELF"] nicht oder?

          Kommentar


          • #6
            doch.

            Kommentar

            Lädt...
            X