[PHP5] url aus tabelle lesen und weiterleiten; Daten in Tabelle ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] url aus tabelle lesen und weiterleiten; Daten in Tabelle ändern

    Hallo zusammen,

    bin leider noch Anfänger und habe ein kleines Problem. Ich habe einen Benurtebereich nach folgendem Tutorial erstellt:
    Login mit Hilfe von PHP und mySQL (http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/)
    Es funktioniert auch sehr gut.
    Nur müsste es eigentlich so sein, dass für bei Kunde A nach dem Einloggen auf die Seite eins.html und der Kunde B auf die Seite zei.html weitergeleitet. Ich dachte, ich mache in der SQL- Tabelle noch eine weitere Spalte und nenne sie url, schreibe da die urls hinein, sodass dann entsprechend dem user weitergeleitet wird. Das wäre der wichtigste Punkt.
    Der andere Punkt ist, dass man sich die Benutezrnamen und/oder die Passwörter anzeigen lassen kann und dann ändern bzw. auch löschen, ohne in die Datenbank zu gehen.
    Momentan sieht mein Script, auf das die loginseite gelinkt ist, so aus. Dabei wird nach dem Einloggen immer auf eine Seite gelinkt, unabhängig davon, wer sich einloggt.
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    ?>

    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""p34527" "xxxx")
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
    mysql_select_db("usr_derft_1") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

    $username $_POST["username"];
    $passwort md5($_POST["password"]);

    $abfrage "SELECT username, passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $row mysql_fetch_object($ergebnis);

    if(
    $row->passwort == $passwort)
        {
        
    $_SESSION["username"] = $username;
       echo include(
    dirname(__FILE__)."/kundendaten.php");
        }
    else
        {
            
    $_SESSION["username"] = $username;
       echo include(
    dirname(__FILE__)."/false_login.html");
        }
    ?>
    Da ich schon viel in den Foren und tutorials gesucht habe, bin ich für jeden Hinweis sehr dankbar; insbesondere zum ersten Punkt.
    (Ach so, mein Provider unterstützt php 4.3.10
    Grüße
    Balboa


    Zuletzt geändert von balboa_71; 28.10.2005, 20:43.

  • #2
    Bitte editiere deinen Beitrag und nutze dabei die Funktion des Forums PHP zu markieren. Dann helfe ich dir gerne weiter.
    Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

    Kommentar


    • #3
      Hallo Sternkinder,
      sorry!
      Habe bei der schnellen Registrierung heute mittag diese Funktion übersehen. Sieht nun übersichtlicher aus!

      Gruß
      Balboa

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Also ich würde es so machen:

        PHP-Code:
        <?php
        session_start
        ();
        ?>

        <?php
        $verbindung 
        mysql_connect("localhost""p34527" "xxxx")
        or die(
        "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
        mysql_select_db("usr_derft_1") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

        $username $_POST["username"];
        $passwort md5($_POST["password"]);

        $abfrage "SELECT username, passwort, url FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";
        $ergebnis mysql_query($abfrage);
        $row mysql_fetch_object($ergebnis);

        if(
        $row->passwort == $passwort)
            {
            
        $_SESSION["username"] = $username;
            
        $_SESSION["url"] = $row->url;
           echo include(
        dirname(__FILE__)."/kundendaten.php");
            }
        else
            {
                
        $_SESSION["username"] = $username;
           echo include(
        dirname(__FILE__)."/false_login.html");
            }
        ?>
        und in der kundendaten.php dann

        PHP-Code:
        <?
        session_start();

        include(dirname(__FILE__)."/false_login.html",$SESSION["url"]);

        ?>
        Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

        Kommentar

        Lädt...
        X