Daten aus Mysql mit Fwrite exportieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus Mysql mit Fwrite exportieren?

    Hi ich möchte meine Shopdaten aus meiner SQL exportieren so das für jeden Artikel ne eigene HTML-Datei erstellt wird :-)

    Hatte mir folgendes überlegt :

    PHP-Code:
    <?php

    $mysqlhost
    ="localhost"// MySQL-Host angeben
    $mysqluser=vvvvv"; // MySQL-User angeben
    $mysqlpwd="vvvvv"; // Passwort angeben
    $mysqldb="vvvvvv"; // Gewuenschte Datenbank angeben

    $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

    mysql_select_db(
    $mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");




        
    $art_count = 1;
        
    $artdaten = array();
        
    $sql = "SELECT Title,Description_short,DisplayPrice,Img_url,DeepLink1,ProductCategoryID,ProductCategoryName
    FROM burda_ 
    ";
        
    $artresult = $connection->select($sql);
        if(
    $connection->rows > 0) {
            while(
    $daten = mysql_fetch_array($artresult)) {
                
    $artdaten[$art_count]['beschreibung']        = $daten['Description_short'];
                
    $artdaten[$art_count]['preis']    = $daten['DisplayPrice'];
                
    $artdaten[$art_count]['bild_url']        = $daten['Img_url'];
                
    $artdaten[$art_count]['partnerlink']    = $daten['DeepLink1'];
                
    $artdaten[$art_count]['produktid']        = $daten['ProductCategoryID'];
                
    $artdaten[$art_count]['produktidname']    = $daten['ProductCategoryName'];
    //start the file name
    $filename = $artdaten[$art_count]['beschreibung'].'test.html';


       //open html file for writing
       
    $handle = fopen($filename,'w+');

       //write header to html file
       fwrite(
    $handle$artdaten[$art_count]['beschreibung']);
       
               
    }
            }
        





    ?>
    leider bekomme ich immer diese Fehlermeldung . "
    Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/www/web0/html/r04_de/Neu2.php on line 19
    "

    weis jemand rat ? fand meine Idee garnicht so schlecht *smile* . Danke schonmal im Vorraus

  • #2
    Versuch doch einfach mit mysql_fetch_array() und setze am Anfang die Anführungszeichen richtig
    Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

    Kommentar


    • #3
      OK habs nu so abgeändert:
      PHP-Code:
       <?php

      $mysqlhost
      ="localhost"// MySQL-Host angeben
      $mysqluser="vvv"// MySQL-User angeben
      $mysqlpwd="xxx"// Passwort angeben
      $mysqldb="yyy"// Gewuenschte Datenbank angeben

      $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die("Verbindungsversuch fehlgeschlagen");

      $mys =mysql_select_db($mysqldb$connection) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");




          
      $art_count 1;
          
      $artdaten = array();
        
      $result mysql_query("SELECT Title,Description_short,DisplayPrice,Img_url,DeepLink1,ProductCategoryID,ProductCategoryName
       FROM burda_"
      );

      while (
      $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM))
          if(
      $connection->rows 0) {
              while(
      $daten mysql_fetch_array($result)) {
                  
      $artdaten[$art_count]['beschreibung']        = $daten['Description_short'];
                  
      $artdaten[$art_count]['preis']    = $daten['DisplayPrice'];
                  
      $artdaten[$art_count]['bild_url']        = $daten['Img_url'];
                  
      $artdaten[$art_count]['partnerlink']    = $daten['DeepLink1'];
                  
      $artdaten[$art_count]['produktid']        = $daten['ProductCategoryID'];
                  
      $artdaten[$art_count]['produktidname']    = $daten['ProductCategoryName'];
                  
      $art_count++;


      }
              }
          
          
      $filename 'test.html';
      ECHO 
      "hallo"$artdaten[3]['beschreibung'] ;  

         
      //write header to html file
         
      fwrite(fopen($filename,'w+'), $artdaten[3]['beschreibung']);
      und freu fehlermeldung is wech :-) aber leider werden die daten des Arrys nicht weitergegeben :-(((( die HTML datei ist leer und über die Echo ausgabe kommt auch nixx :-( wat mach ich denn sooo falsh *seuz*

      Kommentar


      • #4
        Du kannst ja erst mal mit var_dump oder print_r herausfinden ob in dem Array überhaupt was drin ist (also ob die Schleife funktioniert)
        Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

        Kommentar


        • #5
          ja alles leer :-( nur warum ?

          Kommentar


          • #6
            Dann änder mal die Schleife auf
            PHP-Code:
            while ($row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM))
            $artdaten[$art_count]['beschreibung']=$daten['Description_short'];
            $artdaten[$art_count]['preis']=$daten['DisplayPrice'];
            $artdaten[$art_count]['bild_url']=$daten['Img_url'];
            $artdaten[$art_count]['partnerlink']=$daten['DeepLink1'];
            $artdaten[$art_count]['produktid']=$daten['ProductCategoryID'];
            $artdaten[$art_count]['produktidname']= $daten['ProductCategoryName'];
            $art_count++;

            Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

            Kommentar


            • #7
              Funktionierts jetzt?
              Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

              Kommentar


              • #8
                Sollte dann noch immer nichts ausgegeben werden solltest du vielleicht mal gucken ob, irgendwas in der Tabelle drin ist.
                Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

                Kommentar


                • #9
                  so freu fertig :-) es läuft! Danke für deine Hilfe :-) hab wohn noch eine frage wie bekomme ich Fwrite dazu das er "" in eine datei schreibt ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Das bekommst du so hin:

                    PHP-Code:
                    $filename 'test.txt';
                    $somecontent "Add this to the file\n";

                    // Let's make sure the file exists and is writable first.
                    if (is_writable($filename)) {

                       
                    // In our example we're opening $filename in append mode.
                       // The file pointer is at the bottom of the file hence
                       // that's where $somecontent will go when we fwrite() it.
                       
                    if (!$handle fopen($filename'a')) {
                             echo 
                    "Cannot open file ($filename)";
                             exit;
                       }

                       
                    // Write $somecontent to our opened file.
                       
                    if (fwrite($handle$somecontent) === FALSE) {
                           echo 
                    "Cannot write to file ($filename)";
                           exit;
                       }
                      
                       echo 
                    "Success, wrote ($somecontent) to file ($filename)";
                      
                       
                    fclose($handle);

                    } else {
                       echo 
                    "The file $filename is not writable";

                    Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

                    Kommentar


                    • #11
                      leider nicht hatte ich schon versucht die "" werden nicht doppelt angenommen :-( ich müßte diese zeile z.B.



                      mit Fwrite oder anders in die Datei schreiben
                      PHP-Code:
                      <META NAME="description" CONTENT="Superteuer sind nur die anderen :-)"
                      mit Fwrite oder anders in die Datei schreiben.

                      Kommentar


                      • #12
                        Dann ersetz doch alle " durch '. Die Browser Stört das nämlich nicht.
                        Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

                        Kommentar


                        • #13
                          du bst der beste :-) danke !!!!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            Bitte

                            Solltest du mal wieder ein problem haben kannst du dich auch einfach per ICQ (255-471-187) mit mir in Verbindung setzen.
                            Falls du irgendeine Frage zu PHP, HTML, CSS oder Javascript hast sende mir einfach eine E-Mail an sternkinder@gmail.com oder setze dich mit mir per ICQ (255-471-187) in Verbindung.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X