Suchabfrege

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchabfrege

    Hallo,
    ich habe folgende Frage. Ich möchte mit folgendem Code eine Suchabfrage durchführen. Problem ist, dass mir die Suchabfrage noch nicht krittisch genug ist. Beispiel:

    Es gibt einen Gerätetyp test und einen testNeu.

    Ausgegeben wird bei einer Suche nach dem Gerätetyp test auch testNeu. Es soll aber nur test gesucht und ausgegeben werden.

    Zweite Frage: Wie bekomme ich es hin, dass mein Script nache einem Bereich für x , y und z sucht. Eine genaue Zahl angeben zu müssen ist quatsch. Der Benutzer soll für x beispielsweise 2,5 angeben und ausgeben wird alles <= 2,5.

    PHP-Code:
    $suchkreterium_gruppe =$_POST['gruppe'];
    $suchkreterium_geraetetyp =$_POST['such_geraetetyp'];
    $suchkreterium_hersteller =$_POST['such_hersteller'];
    $suchkreterium_x =$_POST['such_x'];
    $suchkreterium_y =$_POST['such_y'];
    $suchkreterium_z =$_POST['such_z'];
    $suchkreterium_messart =$_POST['such_messart'];

    if(
    $suchkreterium_geraetetyp =="Alle Gerätetypen"){
    $suchkreterium_geraetetyp ="";
    }
    if(
    $suchkreterium_hersteller =="Alle Hersteller"){
    $suchkreterium_hersteller ="";
    }
    if(
    $suchkreterium_messart =="Alle Messarten"){
    $suchkreterium_messart ="";
    }

    $keywords " ".$suchkreterium_gruppe." ".$suchkreterium_geraetetyp.
    "
    .$suchkreterium_hersteller.
    "
    .$suchkreterium_x." ".$suchkreterium_y.
    "
    .$suchkreterium_z." ".$suchkreterium_messart." "

    $association 'AND';



    $keywords explode(" ",$keywords);

    $query = array();


    foreach(
    $keywords as $keyword) {
        
    $query[] = "( 
                        gruppe    LIKE '%"
    .$keyword."%'
                    OR  geraetetyp    LIKE '%"
    .$keyword."%'
                    OR  hersteller    LIKE '%"
    .$keyword."%'
                    OR  x                 LIKE '%"
    .$keyword."%'
                    OR  y             LIKE '%"
    .$keyword."%'
                    OR  z             LIKE '%"
    .$keyword."%'
                    OR  messsystemTyp             LIKE '%"
    .$keyword."%'
                    )
                    "
    ;
    }

    $query implode("\n ".$association." ",$query);

    $sql "   SELECT  *  FROM    maschinen   WHERE   ".$query." ;";

    $res mysql_query($sql); 
    Vielen Dank für eure Hilfe

  • #2
    kein PHP-Prob! *move*

    Kommentar

    Lädt...
    X