auch brett vorm kopf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auch brett vorm kopf

    finde ebenfalls nen fehler net
    Ne MySQL, Tabelle, welche keinerlei Datensätze enthält liefert "Resource id #3" zurück, bei allen andren tabellen gehts, aber hier????

    Hier mal der Quelltextabschnitt:


    $searchweek_com="SELECT w_start_day, w_start_month, w_start_year, w_end_day, w_end_month, w_end_year FROM trainingsweek WHERE w_start_day=".$w_start_date[mday]." AND w_start_month=".$w_start_date[mon]." AND w_start_year=".$w_start_date[year].";";
    $searchweek_pure=mysql_query ($searchweek_com, $linkID);
    echo $searchweek_pure."<br>";


    die namen der variablen passen, und selbst, is das auch egal, weil die doofe tabelle ja leer ist . Und wieso gerade 3?

    Thx!

  • #2
    das is einfach du hast mysql_fetch_array vergeseen =)

    $searchweek_pure = mysql_fetch_array($searchweek_pure);

    echo $searchweek_pure[0]."<br>";

    Kommentar


    • #3
      Naja schon, aber ich brauch ja nur ne abfrage ob da was drin is in der tabelle-->Variable, oder nicht, und dafür brauch ich ja des net.
      Bei allen andren Tabellen gehts

      Kommentar


      • #4
        dann haste aber ein komsiches php....

        Kommentar


        • #5
          lol, is halt n ganz normales php4 ;-)

          aber wenn da in der tabelle nix drin is gibt er der variable jaauch keinen wert.
          weil das hier funktioniert:

          $searchtrain_com="SELECT t_date_day, t_date_month, t_dateyear FROM training WHERE t_date_day=".$seldate[mday]." AND t_date_month=".$seldate[mon]." AND t_date_year=".$seldate[year].";";

          $checktrain_pure=mysql_query ($searchtrain_com, $linkID);


          if (!$checktrain_pure)
          {

          Kommentar


          • #6
            Schau Dir das Ende des Strings an:

            ... AND t_date_year=".$seldate[year].";";

            Ich hab noch nie Queries mit einem ; beendet.

            ... AND t_date_year=".$seldate[year]";

            Und für den Fall, dass eine der Variable ungesetzt wäre, würde ich Hochkommas setzen:

            $searchweek_com="SELECT w_start_day, w_start_month, w_start_year, w_end_day, w_end_month, w_end_year FROM trainingsweek WHERE w_start_day='".$w_start_date[mday]."' AND w_start_month='".$w_start_date[mon]."' AND w_start_year='".$w_start_date[year]."'";

            Kommentar

            Lädt...
            X