Probleme mit Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Upload

    Hallo,
    folgender code soll nacheinander ein Bilde und dann ein PDF hochladen

    PHP-Code:
    $uploadname $_FILES['datei']['name'][1];

    //pdfLink ist der Link zum PDF
    $pdfLink $_FILES['datei']['name'][0];

    move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'][0], "pdf/".$pdfLink);

    chmod ("pdf/$pdfLink"0750);

    move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'][1], "fotos/".$uploadname);

    chmod ("fotos/$uploadname"0750); 
    Als Source dient folgendes HTML

    PHP-Code:
    <form action="addNews.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">

      <
    p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"News-Headline
        <
    input name="headline" type="text" id="headline" size="40">
        <
    br>
        <
    br>
        
    Newstext: <br>
        <
    textarea name="text" cols="50 " rows="8" id="text"></textarea>
        </
    font></p>
      <
    p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"PDF
        <
    input name="datei[]" type="file" id="pdf">
        
    Maximale Dateigr&ouml;sse1MB<br>
        <
    br>
        
    Bild
        <
    input name="datei[]" type="file" id="foto">
        
    Maximale Dateigr&ouml;sse1MB<br>
        <
    br>
        <
    input type="submit" name="Submit" value="einstellen">
        </
    font> </p>
    </
    form
    Unter meinem TestAccount (local) werden beide Dateien hochgeladen. Bei meinem Webhoster funktioniert es nicht mehr und keine der beiden Dateien wird hochgeladen. Woran liegt das?

  • #2
    dann mach E_ALL an und kontrolliere alle pfade (mit is_dir()/file_exists()).

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Antwort. Wie meinst du das "E_ALL" anmachen? Ich kontrolliere die Pfade direkt über FTP. Ich führe die Skripte aus und schaue dann, ob die files da sind und unter meiner Testumgebung sind sie es und unter meinem Account beim Webhoster sind sie es nicht.

      Kommentar


      • #4
        Wie demütigend, dass es immer noch leute gibt, die es einfach nicht einsehen ERST diesen Thread zu lesen:

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Kommentar


        • #5
          1. http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 (wer lesen kann...)

          2. print_r() auf die $_FILES wäre auch sinnvoll.

          3. mit ftp zu kontrollieren reicht nicht, weil php eben nichts mit "deiner manuellen" kontrolle anfangen kann. schau dir die funktionen an, die ich dir vorgeschlagen habe.

          Kommentar

          Lädt...
          X