HELP script funzt nich !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HELP script funzt nich !!!

    Hai,
    und zwar habe ich folgendes Script gebastelt:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    <html><head><title>Datensatz löschen</title></head>
    <body>
    <?php include('consafe.php');
    error_reporting(E_ALL);
    $sql="SELECT * FROM sam_artikel";
    $result=mysql_query($sql);
    $rows=mysql_num_rows($result);
    $cols=mysql_num_fields($result);
    echo 
    "Momentan befinden sich $rows Artiel im Sortiment:<br><br>";
    echo 
    "<table border=1><tr><th>#</th>";
    for (
    $i=0;$i<$cols;$i++)
       {
       echo 
    "<th>"htmlentities(mysql_field_name($result,$i)),"</th>";
       }
    echo 
    "</tr>";
    for (
    $i=0;$i<$rows;$i++)
       {
       
    $z=$i+1;
       echo 
    "<tr><td>$z</td>";
       for (
    $k=0;$k<$cols;$k++)
          {
          
    $cell=mysql_result($result,$i,$k);
          echo 
    "<td>$cell</td>";
          }
       echo 
    "</tr>";
       }
    echo 
    "</table>"?>
    <br><br>Welchen Artikel wollen Sie löschen? Geben Sie bitte die id ein:<br><br>
    <form method="post">
    <input type="text" name="nummer" length="3">
    <input type="submit" name="knopf" value="loeschen"><br><br>
    <?php
    if ($knopf)
       {
       
    mysql_query("DELETE FROM sam_artikel WHERE eq#='$nummer' LIMIT 1");
       echo 
    "Artikel Nummer $nummer wurde erfolgreich gelöscht!<br>Klicken Sie auf F5, um zu aktualisieren!";
       }
    mysql_close();
    ?>
    </body></html>
    Dieses funzt aber nicht!
    Ich bekomme folgenden Fehler:
    PHP-Code:
    "; echo ""; for ($i=0;$i<$cols;$i++) { echo ""; } echo ""; for ($i=0;$i<$rows;$i++) { $z=$i+1; echo ""; for ($k=0;$k<$cols;$k++) { $cell=mysql_result($result,$i,$k); echo ""; } echo ""; } echo "
    #    ", htmlentities(mysql_field_name($result,$i)),"
    $z    $cell
    "; ?> 
    Der gelbe Teil ist im Table Format!
    Was SOLL DAS??
    Ich hoffe mir kann jemand helfen.
    thx
    joe
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    man verknüpft keine zeichenketten mit einem komma sondern mit einem punkt:
    PHP-Code:
    echo "<th>"htmlentities(mysql_field_name($result,$i))."</th>"
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ja magst recht haben, wenn ich es aender bringt das aber ueberhauptnix - immernoch die gleiche Fehlermeldung!
      Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
      aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        Re: HELP script funzt nich !!!

        Original geschrieben von joeCrack
        Dieses funzt aber nicht!
        Ich bekomme folgenden Fehler:
        PHP-Code:
        "; echo ""; for ($i=0;$i<$cols;$i++) { echo ""; } echo ""; for ($i=0;$i<$rows;$i++) { $z=$i+1; echo ""; for ($k=0;$k<$cols;$k++) { $cell=mysql_result($result,$i,$k); echo ""; } echo ""; } echo "
        #    ", htmlentities(mysql_field_name($result,$i)),"
        $z    $cell
        "; ?> 
        das soll die Fehlerausgabe sein? würde eher sagen Fehler in der Syntax


        Der gelbe Teil ist im Table Format!
        Was SOLL DAS??
        joe
        gelbes Teil? hm??

        Kommentar


        • #5
          Dieser Teil ist im Table Format:
          # ", htmlentities(mysql_field_name($result,$i)),"

          Und wenn es nun ein syntax Fehler ist - hat nicht irgendwer einen Vorschlag was man aendern solte bzw. Sieht niemenad einen Fehler???

          Ihc hoffe jemand kann mir helfen.
          thx a lot
          joe
          Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
          aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

          Kommentar


          • #6
            Wie sehen denn die Daten aus, die aus der DB geliefert werden? Poste mal die Daten hier rein...

            Kommentar


            • #7
              In der Tabelle sehen die Daten ca so aus.
              Sorry ich hab keine Ahnung wie man sowas ordentlich postet.
              Also gros, marry, dss stehen natuerlich dierekt unter Beschr, Designer und eqdesignation.

              EDIT:
              value eqnr Beschreibung Designer eqdesignation
              15 11 gros Marry dss
              77 12 klein Marko fdd



              Ich hoffe du kannst was damit anfangen.
              greets
              joe CRAECK
              Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
              aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

              Kommentar


              • #8
                Die Zeile

                PHP-Code:
                echo "<th>"htmlentities(mysql_field_name($result,$i))."</th>"
                hast du ja bereits geändert, oder? also kein ",", sondern ein "." gehört an die beiden stellen...

                irgendwie blicke ich bei deinem code nicht so ganz durch.
                du willst per formular-eingabe einen artikel löschen.

                Aber ganz ehrlich gesagt ist dein Skript schon sehr undurchsichtig, bzw. ich würde das ganz anders lösen.

                Blickst du bei deinem Skript selbst noch durch?
                Am besten bittest du die Admins / Moderatoren das sie diesen Beitrag nach "Projekthilfe" verschieben...

                Kommentar


                • #9
                  Hai
                  ja die "," hab ich geandert.
                  Ich will erstens eine Ausgabe der vorhandenen Artikel und dann durch eingabe der Artikelnummer ein loeschen des jeweiligen Artikels.
                  Ich bin bis jetzt eigneltich noch zuversichtlich, das ich das Script zum laufen bekomme - bzw das es laufen koennte.
                  till
                  Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
                  aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X