1 DB-Feld / 5 Auswahllisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1 DB-Feld / 5 Auswahllisten

    Hallo und Guten Tag,

    ich habe folgende Frage. Ich hole mir aus der DB einen Wert aus dem Feld
    atc_index.
    In dem Feld steht jetzt z.B. folgender Wert:

    A3460
    A4560
    B6790

    Es sind immer nur 5 Buchstaben/Ziffern.
    Auswahlliste 1 steht jetzt nur der 1.Buchstabe/Ziffer

    Auswahlliste1
    A
    B

    Aufgrund der Auswahl von Auswahlliste1 wird jetzt Auswahlliste
    2 gefüllt, A wird ausgewählt. Jetzt sollen in der Auswahlliste 2
    alle Werte angezeigt werden, wo als erster Buchstabe/Ziffer "A" enthält,
    also hier:

    Auswahlliste2
    3
    4

    usw.

    Meine Frage: Wie kann ich die Ausgabe der Wertes teilen, also

    Jetzt möchte ich 5 Auswahllisten füllen lassen

    A3460

    in A auswahlliste 1
    3 auswahlliste 2

    usw.

    Wie kann ich das machen, das der Wert geteilt wird, also gefünftelt ?

    Wie kann ich dann die 2.te Auswahlliste aufgrund von Auswahlliste 1
    füllen ?

    Danke im Vorraus.

  • #2
    substr() sollte dein Freund sein. Schau mal im Manual nach
    "...vielleicht stehe ich vor dir und du erkennst mich nicht. Spielt das eine Rolle? Wir sah'n ins gleiche Licht..."

    Kommentar


    • #3
      Hy, habe mir mal die Funktion angeschaut, weis aber nicht so
      recht, wie ich Sie bei mir anwenden kann und vorallem dingen, wie
      ich dann die 1.Auswahlliste mit diesem Werte fülle :-(

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von steiner82
        Hy, habe mir mal die Funktion angeschaut, weis aber nicht so recht, wie ich Sie bei mir anwenden kann
        Wer hätte das gedacht ...
        und vorallem dingen, wie ich dann die 1.Auswahlliste mit diesem Werte fülle :-(
        In dem du ihn beispielsweise mit echo ausgibst ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Also ich habe jetzt das Feld "atc_index"

          Wie kann ich das jetzt machen, eine Select-Anweisung mit substr() ?

          Kann ich in die Select-Anweisung das substr() mit einbauen oder wie ?

          $index = substr("$Feldname", ?); Brauche nur den 1.Buchstaben/Ziffer
          in meiner Auswahlliste.

          Kommentar


          • #6
            substr()
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              schau dir lieber die entsprechende sql-funktion an.

              im übrigen bist du wie so häufig bei deinen problemen nicht der erste...

              Kommentar

              Lädt...
              X