nur richtig einsetzen !>!?!?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nur richtig einsetzen !>!?!?!

    Hoi
    ich hab einen schoenen php code erstmal so geschrieben (funzt auch wunderbar) und jetzt moechte ich ihn in eine eigentlich schon fast komplette Page einbauen.
    Ich bekomme es aber nicht hin den Code ordentlich abzuaendern.
    Da muss irgendwo ein dummer Fehler drin sein.
    PHP-Code:
    <?
    error_reporting(E_ALL);
    $db = mysql_connect("localhost","root","") or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
    mysql_select_db("safe",$db) or die ("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
    $eqnr = $_POST["eqnr"];
    $designer = $_POST["designer"];
    $value = $_POST["value"];
    $beschreibung = $_POST["beschreibung"];
    $eqdesignation = $_POST["eqdesignation"];
    $sql = "INSERT INTO sam_artikel (eqnr,designer,value,beschreibung,eqdesignation) VALUES ('$eqnr','$designer','$value','$beschreibung','$eqdesignation')";

    if (mysql_query($sql,$db)) {
    echo "Datensatz erfolgreich hinzugefügt!<br><br>";
    }
    else
    echo "Datensatz konnte nicht hinzugefügt werden!";
    ?>
    So und nu eigneltich nur noch hier die Textfelder und den Button richtig belegen.
    PHP-Code:
        Produkt Number:
        <
    form action="" method="post" name="eq#" id="eq#">
          <
    input name="eqnr" type="text" id="eqnr">
        </
    form>
        
    Designer:
        <
    form name="form2" method="post" action="">
          <
    input name="designer" type="text" id="designer">
        </
    form>
        
    Value:
        <
    form name="form3" method="post" action="">
          <
    input name="value" type="text" id="value">
        </
    form>
        
    Miscellaneous:
        <
    form action="" method="post" name="beschreibung" id="beschreibung">
         <
    input name="beschreibung" type="text" id="beschreibung">
        </
    form>
        
    Equipment Designation:
        <
    form name="form1" method="post" action="">
         <
    input name="eqdesignation" type="text" id="eqdesignation">
        </
    form>
     
        <
    form name="form5" method="post" action="einfuegen2.php">
        <
    input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Submit">
        </
    form
    Ich hab bau die Page in Dreamweaver und komm mit dne ganzen Attributen der forms nich klar. Ich weiss nicht ob ich bei jedem action die einfuegen2.php jetzt eintragen muss oder welche attribute der textfelder jetzt mit zB eqnr eindeutig fuer die php identifizierung benannt werden muessen.
    hoffe jemand macht sich die muehe.
    joe
    Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
    aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

  • #2
    du darfst nur eine einzige Form erstellen und in diese alle Inputs rein machen, dann müsste es auch funktionieren

    btw: bitte breche diese eine überlange Zeile doch bitte um

    [Edit]ich habe mich doch dazu aufgerafft dir den Code entsprechend abzuändern:

    PHP-Code:
    Produkt Number:
        <
    form action="" method="post" action="einfuegen2.php" name="eq#" id="eq#">
          <
    input name="eqnr" type="text" id="eqnr">
        
    Designer:
          <
    input name="designer" type="text" id="designer">
        
    Value:
          <
    input name="value" type="text" id="value">
        
    Miscellaneous:
         <
    input name="beschreibung" type="text" id="beschreibung">
        
    Equipment Designation:
         <
    input name="eqdesignation" type="text" id="eqdesignation">
        <
    input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Submit">
        </
    form
    ... du darfst es aber nur lesen (und rauskopieren) wenn du es auch durchließt, verstehst und lernst
    Zuletzt geändert von Meillo; 02.11.2005, 07:47.
    [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

    [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

    [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
    (from here)

    Kommentar


    • #3
      Jo vielen Dank fuer den aufwand aber so kann man das leider mit Dreamweaver nicht machen.
      Ich will es eigneltich vermeiden den Dreamweaver quellcode zu posten, weil die Felder in einer Tabelle liegen und der so ewig lang ist.
      Oben hab ih ih ja einmal ohne table gepostet.
      Man muss es doch auch mit den forms machen koennen oder nicht?
      till
      Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
      aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von joeCrack
        Jo vielen Dank fuer den aufwand aber so kann man das leider mit Dreamweaver nicht machen.
        weshalb nicht?
        Ich will es eigneltich vermeiden den Dreamweaver quellcode zu posten, weil die Felder in einer Tabelle liegen und der so ewig lang ist.
        Oben hab ih ih ja einmal ohne table gepostet.
        Man muss es doch auch mit den forms machen koennen oder nicht?
        till
        hä?

        ich vermute fast du hast das irgendwie nicht richtig "erfasst" - als ich damals mit DW gearbeitet habe konnte ich das nämlich sehr wohl (Source selbst schreiben und es so machen wie ich wollte)


        btw: ... umbrechen!
        [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

        [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

        [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
        (from here)

        Kommentar


        • #5
          Also wenn ich es im code im DW umaender dann siehts so aus:
          PHP-Code:
              <td><form action="" method="post" action="einfuegen2.php" name="eqnr" id="eqnr">
                <
          input name="eqnr" type="text" id="eqnr">
                  </
          td>
            </
          tr>
            <
          tr>
              <
          th width="152" height="24" scope="row"><a href="xyz"><img src="xyz2f" width="124" height="17" border="0" align="left"></a></th>
              <
          td height="24">&nbsp;</td>
              <
          td><div align="left">Designer:</div></td>
              <
          td>
                <
          input name="designer" type="text" id="designer">
                  </
          td>
            </
          tr>
            <
          tr>
              <
          th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
              <
          td>&nbsp;</td>
              <
          td><div align="left">Value:</div></td>
              <
          td>
                <
          input name="value" type="text" id="value">
                  </
          td>
            </
          tr>
            <
          tr>
              <
          th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
              <
          td>&nbsp;</td>
              <
          td> <div align="left">Miscellaneous:</div></td>
              <
          td>
                <
          input name="beschreibung" type="text" id="beschreibung">
                  </
          td>
            </
          tr>
            <
          tr>
              <
          th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
              <
          td>&nbsp;</td>
              <
          td>Equipment Designation: </td>
              <
          td>
                <
          input name="eqdesignation" type="text" id="eqdesignation">
                  </
          td>
            </
          tr>
            <
          tr>
              <
          th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
              <
          td>&nbsp;</td>
              <
          td>&nbsp;</td>
              <
          td>&nbsp;</td>
            </
          tr>
            <
          tr>
              <
          th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
              <
          td>&nbsp;</td>
              <
          td>&nbsp;</td>
              <
          td>
                <
          input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Submit"></form>
                  </
          td>
            </
          tr>
          </
          table
          Der screen den ich dann bekomme sieht so aus:
          http://rzserv2.fhnon.de/~lg016500/untitled.JPG
          Ich kann den datensatzeintrag nicht machen ^^
          Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
          aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

          Kommentar


          • #6
            Lies jetzt bitte endlich die Regeln, und brich die Codebeispiele in deinen bisherigen sowie deinen zukünftigen Postings um!
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Dann musst du mal kucken wo dein Formtag anfängt und wo er aufhört und dann wirst du merken, wenn dein Code ordentlich eingerückt ist, das da was nicht stimmt.
              The Human Mirror - Mein Blog!
              www.sonicsense.de - The future of music!

              Kommentar


              • #8
                ich bin jetzt ein wenig weiter gekommen und hab alles ordentlcih eingesezt, so das DW nich weiter rumnoergelt.
                Die Varablen haben auch alles den richtigen Namen und die newart.php funzt auch(getestet ausserhalb dw).
                Er gibt mir aber Datensatz konnte nicht hinzu ....
                Mag es evtl. daran liegen, das man irgenwie FORM an einer bestimmten stelle oeffnen bzw schliessen sollte???
                Hier der Code:
                PHP-Code:
                <form method="post" action="newart.php" name="" id="">
                <
                table width="540">

                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row"><a href="bild"><img src="tbild" width="124" height="17" border="0" align="left"></a></th>
                    <
                td height="24" colspan="3"><div align="center"><strong>Please fill in the blanks: </strong></div></td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row"><a href="bildl"><img src="bildf" width="124" height="17" border="0" align="left"></a></th>
                    <
                td width="87" height="26">&nbsp;</td>
                    <
                td width="131"><div align="center"><strong>New Produkt: </strong></div></td>
                    <
                td width="148">&nbsp;</td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row"><a href="bildl"><img src="/bild" width="124" height="17" border="0" align="left"></a></th>
                    <
                td height="26">&nbsp;</td>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row"><a href="ebild"><img src="bildf" width="124" height="17" border="0" align="left"></a></th>
                    <
                td height="24">&nbsp;</td>
                    <
                td><div align="left">Produkt Number: </div></td>
                    
                    <
                td>
                        
                      <
                input name="eqdes" type="text" id="eqdes">
                        </
                td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row"><a href="sbild"><img src="bildif" width="124" height="17" border="0" align="left"></a></th>
                    <
                td height="24">&nbsp;</td>
                    <
                td><div align="left">Designer:</div></td>
                    <
                td>
                      <
                input name="designer" type="text" id="designer">
                        </
                td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td><div align="left">Value:</div></td>
                    <
                td>
                      <
                input name="value" type="text" id="value">
                        </
                td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td> <div align="left">Miscellaneous:</div></td>
                    <
                td>
                      <
                input name="beschreibung" type="text" id="beschreibung">
                        </
                td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td>Equipment Designation: </td>
                    <
                td>
                      <
                input name="eqdesignation" type="text" id="eqdesignation">
                        </
                td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                  </
                tr>
                  <
                tr>
                    <
                th width="152" height="24" scope="row">&nbsp;</th>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td>&nbsp;</td>
                    <
                td>
                      <
                input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Submit">
                      
                        </
                td>
                  </
                tr>
                  
                </
                table>
                </
                form>

                </
                body></html
                Zwei Dinge sind unendlich: das Universum und die menschliche Dummheit;
                aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  Lies jetzt bitte endlich die Regeln, und brich die Codebeispiele in deinen bisherigen sowie deinen zukünftigen Postings um!
                  Ich fürchte wenn du Wahsagas Aufforderung nicht folgst wird er bald sickig und dann gibts garkeine Hilfe mehr.... Tu ihm (und vor allem uns...) doch den gefallen, ja? Danke
                  Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                  var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                  Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                  Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                  Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X