Bildercheck

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildercheck

    Hallo,

    wie kann ich überprüfen, ob TIFF oder JPG Bilder im CMYK-Farbmodus hochgeladen wurden?


    Mfg
    Zocker

  • #2
    Auf Anhieb fällt mir da mal image magick ein:

    [FONT=courier]exec('identify -verbose '. $bildpfad. ' | grep Colorspace');[/FONT]

    und denn die Ausgabe parsen.

    Unter Windows ist grep leider nicht eingebaut, da musst den zweiten exec-Parameter oder die Funktion shell_exec benutzen und selbst suchen - wahlweise per Schleife oder regulärem Ausdruck.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X