select count - ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select count - ausgabe

    PHP-Code:
    mysql_select_db(mysql4scripte) OR die(mysql_error()); 
    $result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM wuensche");
    echo 
    $result
    ergibt Resource id #14

    aber eigendlich sollte es ja eine Zahl ausgeben (in dem fall 1)

  • #2
    Re: select count - ausgabe

    PHP-Code:
    mysql_select_db(mysql4scripte) OR die(mysql_error()); 
    $result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM wuensche");
    $result mysql_fetch_row($result);
    echo 
    $result['COUNT(*)']; 

    Ungetestet!

    Kommentar


    • #3


      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: select count - ausgabe

        Original geschrieben von jahlives


        Gruss

        tobi
        ja aber wegen dem check i trotzdem nichtz why bei meiner verison die ausgabe kommt im der sql teil stimmt weil im phpmyadmin wird das richtige ausgegeben..

        @fox

        danke für deine Mühe aber leider gibt er garnbichts aus..

        Kommentar


        • #5
          Ändere Fox Vorschlag mal folgendermassen
          PHP-Code:
          mysql_select_db(mysql4scripte) OR die(mysql_error()); 
          $result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM wuensche");
          $result mysql_fetch_row($result);
          var_dump($result); 
          Ansonsten Manual lesen. Es gibt dort auch gute Beispiele zum Thema.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Ändere Fox Vorschlag mal folgendermassen
            PHP-Code:
            mysql_select_db(mysql4scripte) OR die(mysql_error()); 
            $result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM wuensche");
            $result mysql_fetch_row($result);
            var_dump($result); 
            Ansonsten Manual lesen. Es gibt dort auch gute Beispiele zum Thema.

            Gruss

            tobi

            das ist schon besser nur das problem ist

            array(1) { [0]=> string(1) "2" }

            das gibt es aus..
            aber ich brauch nur die zahl in ->""<- also in dem fall 2..


            und zum thema: habe schon in google versucht aber da kam entweder garnichts oder ein error... und mein versuch steht oben..

            aber ich werde mich mal mit der manual ausernander setzen

            Kommentar


            • #7
              Mann mann, wenn du nicht weisst wie man auf die Elemente eines Arrays zugreift...
              PHP-Code:
              echo $result[0]; 
              Sag aber nicht ,dass du die Hilfe bei php.net dazu gelesen hättest.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                mysql_select_db(mysql4scripte) OR die(mysql_error()); 
                $result mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM wuensche");
                $zahl mysql_fetch_row($result);
                echo 
                $zahl[0

                jetz gehts =)

                //edit hätte mal f5 machen solln

                Kommentar

                Lädt...
                X