Randompicture.. (java) umstellung möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Randompicture.. (java) umstellung möglich?

    hey...

    also, das ist mein script:

    Code:
    <script language="JavaScript"> 
    
    
    var theImages = new Array() // do not change this 
    
    
    theImages[0] = 'os-tim.jpg' 
    theImages[1] = 'os-tim2.jpg' 
    theImages[2] = 'os-tim3.jpg' 
    theImages[3] = 'os-tim4.jpg'
    theImages[4] = 'os-tim5.jpg' 
    theImages[5] = 'os-tim6.jpg' 
    theImages[6] = 'os-tim7.jpg' 
    theImages[7] = 'os-tim8.jpg' 
    theImages[8] = 'os-tim9.jpg' 
    theImages[9] = 'os-tim91.jpg' 
    
    
    var j = 0 
    var p = theImages.length; 
    
    var preBuffer = new Array() 
    for (i = 0; i < p; i++){ 
       preBuffer[i] = new Image() 
       preBuffer[i].src = theImages[i] 
    } 
    
    var whichImage = Math.round(Math.random()*(p-1)); 
    function showImage(){ 
    document.write('<img src="'+theImages[whichImage]+'">'); 
    } 
    
    //--> 
    </script> 
    <center>
    <script language="JavaScript"> 
    <!-- 
    
    showImage(); 
    //--> 
    </script>
    Dieses Script zeigt die oben angegeben Bilder immer zufällig an. Kann ich evtl. durch eine änderung im Script das Bild Tageweise anzeigen lassen? z.B. Bild 1 einen Tag, am nächsten Tag bild 2 und so weiter..? Ich kenn mich damit nich aus, deshalb wär´s toll, wenn mir jmd weiterhelfen könnte!

    Das Script in aktion: http://www.timmay.de/smsrotation/rotation.htm
    mit F5 wechselt immer das Bild

    Gruß
    Timmay

  • #2
    Beziehungsweise: Habt ihr nicht vllt ein kleines simples php script (ohne sql) das ein bild für einen tag ausgibt und am nächsten tag zum nächsten bild wechselt und so weiter? auf der suche bei google bin ich immer nur auf shareware geraten bzw. scripte mit sql die viel zu umfangreich waren...

    Kommentar


    • #3
      okok, ich weiss ich nerv ein bisschen

      kann man dieses php script umschreiben,so das es jeden tag ein anderes bild anzeigt?

      PHP-Code:
      <?

      $imagevar=rand(1, 4);
      if($imagevar==1)
        {
          print "<img src='URL Image 1'>";
        }
      else if($imagevar==2)
        {
         print "<img src='URL Image 2'>";
        }
      else if($imagevar==3)
        {
         print "<img src='URL Image 3'>";
        }

      else if($imagevar==4)
       {
         print "<img src='URL Image 4'>";
       }

      ?>
      ich wäre euch sooo dankbar für antwort =)
      Timmay
      Zuletzt geändert von derTimmay; 03.11.2005, 00:39.

      Kommentar


      • #4
        wieso benutzt du nicht mal die suche?

        zufälliges bild des tages ist so simpel, ich weiß genau, daß ich das hier schon einhundert mal geschrieben habe.

        wenn du den zufallsgenerator mit einem pro tag gleichem wert initialisierst, wird er an diesem tag immer die selbe reihe zufallszahlen liefern.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          hm, du sprichst für mich absolut in rätseln... ehrlich... ich weiss wie ich php einbinde, sql datenbanken verwalte, aber was du da grad von mir verlangst is mir zu hoch ^^

          ne ehrlich, ich würd euch nich damit nerven wenn ich´s nicht bräuchte bzw. schon gefunden hätte...

          daher wär ich über einen geänderten code sehr dankbar...
          Timmay

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von derTimmay
            hm, du sprichst für mich absolut in rätseln...
            *move* to Rätselecke
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              *move* to Rätselecke

              http://de3.php.net/rand
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X