Hilfe String mit Leerzeichen bringt mich um!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe String mit Leerzeichen bringt mich um!

    Hallo!

    Habe eine mySQL datenbank mit zig 1000 Produkten.
    Nun war man beim Eintippen der Artikelnummer sehr schlau!

    25 0030 --> mit einem Leerzeichen.

    das hat die Folge das ich beim warenkorb die Menge nicht in die Session auf genommen wird.

    Array ( [47 9001] => [44 9001] => ) leider bleiben die leer.

    Nun die Frage kann ich mit PHP versuchen aus diesem String das leerzeichen zu entfernen oder aus der Datenbank das alle Leerzeichen rausgefiltert werden?

  • #2
    klar kannst du das.

    aber wie speicherst du aktuell die werte in die session rein?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Net gleich hauen, wenn ich verkehrt bin, aber mit ereg_replace sollte das doch machbar sein ??

      Beispiel :

      PHP-Code:
      $a "Hallo, dies ist ein Test.";
      echo 
      ereg_replace(" """$a); 
      Ausgabe : Hallo,diesisteinTest.

      Kommentar


      • #4
        if ($_GET['Artikelnummer']) {
        $Artikelnummer = $_GET['Artikelnummer'];
        $_SESSION['Bestellung'][$Artikelnummer]=$_GET[$Artikelnummer];
        }


        Ohne leerzeichen in der Artikelnummer geht es ohne Probleme:

        Abrufen tue ich das ganze mit :

        foreach($_SESSION['Bestellung'] as $Artikelnummer => $Menge)


        Die mege wird mit GET gesendet:

        <form name='Formular' style='margin:0px' method='GET' action='" . $PHP_SELF . "'>";
        echo "<input name='Formcount' type='hidden' value='". $x ."'>\n
        <input name='" . $id . "' type='text' class='input' size='5' maxlength='5'>\n
        <input name='Artikelnummer' type='hidden' value='" . $id . "'>&nbsp;<input name='Submit' type='image' src='images/carts.gif'>\n
        </form>";

        Kommentar


        • #5
          sende die daten mal als POST
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            ereg_replace war perfect , konnte damit ein script schreiben und habe die daten ändern können... vielen dank

            Kommentar

            Lädt...
            X