Problem mit Textausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Textausgabe

    hallo

    ich bin dabei ein kleines Forum zu schreiben.


    Es funktioniert jetzt einigermassen aber die geschriebene Nachricht (Text) kommt auf eine Zeile.

    Wie soll ich die Variable "$nachricht" konvertieren damit der Text bischen vernünftig aussieht mit Abständen und neue Zeilen.


    Danke

  • #2
    Hab zwar keine Ahnung, was du genau meinst mit ".....damit der Text bischen vernünftig aussieht mit Abständen und neue Zeilen.",

    aber
    wordwrap dürfte dir weiterhelfen

    Kommentar


    • #3
      wenm ich irgendwas schrebie


      z.b :

      TExz

      bla bla

      bla bla


      kommt so aus: TExz bla bla bla bla

      Kommentar


      • #4
        Weiss zwar nicht, wie man ein textarea Zeile für Zeile ausliest bzw. in Variablen oder arrays verpackt, aber wenn dir wordwrap nicht weiterhilft, dann poste bitte nicht nur, wie es IST sondern auch, wie es SEIN SOLL. Und eventuell auch ein bisschen code dazu (wenigstens den Teil, mit dem du das textarea auswertest und weiterverarbeitest (dabei aber bitte auch die Regeln beachten )

        Kommentar


        • #5
          irgenwie läuft nicht

          hier bischen code:

          PHP-Code:

              $username 
          $_SESSION['username']; 
              
          $new_name addslashes($username);
              
          $new_thema addslashes($_POST['thema'] );
              
          $new_nachricht addslashes($_POST['nachricht'] );
              
          $parent=( $_POST['parent'] );
              
              
              
          // Add the post
              
          $result add_post"$parent""$new_name""$new_thema""$new_nachricht); 
          hier werden die Daten eingegeben

          Und hier nochmal die ausgabe funktion:


          PHP-Code:


          function print_post$id 

          {
           
            
          $dbh db_connect'localhost''user''user'  );
            
          $abfrage "SELECT nachricht FROM posts WHERE topic_id ='$id'";


             
          $result mysql_query($abfrage);
              
          $row mysql_fetch_array($result) ;

          $message addslashes($row['nachricht']);

          echo 
          $message;
              

          habe auch so verlsucht aber geht auch nicht


          PHP-Code:

          $result 
          mysql_query($abfrage);
              
          $row mysql_fetch_array($result) ;

          $neuertext wordwrap$message20 );

          echo 
          "$neuertext\n"

          Kommentar


          • #6
            Wo lässt du den Text den anzeigen ? Wenn das in einer Zelle / Tabelle passiert, dann muss diese Zelle auch die entsprechende Breite haben. Einfach nur ausgeben == wordwrap bringt nix.

            "hier werden die Daten eingegeben " <----- Da fehlt der code

            PHP-Code:
            $result mysql_query($abfrage);
                
            $row mysql_fetch_array($result) ;

            $neuertext wordwrap$message20 );

            echo 
            "$neuertext\n"
            ...kann so nicht funktionieren. Wenn schon, dann so :

            PHP-Code:
            $result mysql_query($abfrage);

            $row mysql_fetch_array($result) ;

            $message addslashes($row[nachricht]);

            $neuertext wordwrap$message20 );

            echo 
            "$neuertext\n"
            Aber wie gesagt : Wenn du keine Tabelle bzw. Zelle hast mit der entsprechenden Breite, kann der Text auch nicht umgebrochen werden.

            Kommentar


            • #7
              ok

              wie soll ich es machen

              kannst du mir kleines beispiel geben

              PS: habe nicht so viel Ahnung bin Anfänger.

              Kommentar


              • #8
                was er eigentlich sucht ist nl2br.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Poste einfach mal den code, mit dem du den ausgelesenen Text anzeigen lässt.

                  Kommentar


                  • #10
                    zu Tommy75

                    das ist die function print_post

                    die ich oben gepostet habe.

                    damit gebe ich mein TExt aus.

                    Kommentar


                    • #11
                      Jo, soweit klar. Aber WO gibst du den Text aus ? Du musst doch irgendeine Tabelle oder sowas haben...

                      Übrigens hat Abraxax mehr Ahnung wie ich, also solltest du seine postings nicht ignorieren

                      Kommentar


                      • #12
                        nein ich ignoriere ihn nicht aber mit nl2br bin nicht klar gekommen.

                        Ok Jungs danke für die Hilfe jetzt gehe ich schlafen morgen melde ich mich wieder mit neuen Fragen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X