Verarbeitung von Auswahllisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verarbeitung von Auswahllisten

    Hallo zusammen,

    ich hab ein Problem mit dem Verarbeiten von Auswahllisten
    Ich hab ne Auswahlliste mit Mehrfachauswahl und ein weiteres Feld. Nun möchte ich z.B. 3 Zahlen aus der Auswahlliste auswählen und jeder der Zahl den Wert aus dem weiteren Feld zuweisen und das gesamte in einer DB ablegen.

    ich hab hier mal den Code ohne schreiben in die DB
    PHP-Code:
        <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
        <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
            <table width="90%" border ="0">
                <tr>
                    <td>
                        <select name="MA" size=15 multiple>
                            <option> 501
                            <option> 502
                            <option> 503
                            <option> 504
                            <option> 505
                            <option> 506
                            <option> 507                        
                            <option> 508
                            <option> 509</option>

                        </select>
                    </td>
                    <td>
                        <input type="text" name="test">
                </td>
                </tr>    
                <tr>
                    <td>
                        <input type="submit" name="submit" value="Formular abschicken">
                    </td>
                </tr>
            </table>
        <?php
        
    }else{
            
    $Zma =($_POST['MA']);
            echo 
    $Zma;
            
            
    $time = ($_POST['test']);
            echo 
    "<br>".$time;
        }
        
    ?>
    Das Problem ist nun dass ich nur den letzten Wert aus der Auswahlliste bekomme und nicht die beiden ersten

    Kann mir da evtl. jemand helfen ?
    Zuletzt geändert von mgoertz; 07.11.2005, 13:05.

  • #2
    ich kann da nur vermuten da ich noch nie mit multiplen selectboxen gearbeitet hab, aber müsste der wert kein array sein?

    PS: </option> würde deinem code gut stehen
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

    Kommentar


    • #3
      ok </option> ist drinn aber mit nem Arry zerpflückt er mir die letzte Ausgewähle Zahl

      Kommentar


      • #4
        und ein:
        PHP-Code:
        <select name="MA[]" size="15" multiple="multiple"
        Das steht aber alles im Manual ... man muss nur beim Suchen mal die Augen auf machen ... !
        Zuletzt geändert von goth; 07.11.2005, 13:16.
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          echo print_r($_POST);

          was kommt da für ne Ausgabe?
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            <select name="MA[]" size=15 multiple>

            ... und $_POST['MA'] ist dann natürlich auch ein Array.

            Kommentar


            • #7
              ok wunderbar das funktioniert jetzt jetzt muss ich nur noch im PHP Teil die Schleife basteln damit alle werte aus dem Array ausgegeben werden.

              Kommentar


              • #8
                hab den PHP Teil nun so abgeändert, nun stellt sich die Fagen warum aus der Schleife heraus nichts angezeigt wird.

                PHP-Code:
                <?php
                    
                }else{
                        
                $Zma =($_POST['MA']);
                        
                $time = ($_POST['test']);
                        
                        
                //Anzahl der angeklickten Nummern
                        
                $anzahl count($Zma);
                        echo 
                $anzahl."<br><br>";
                        
                        
                        for(
                $count 0$count $anzahl$count++)
                    {
                    echo 
                $Zma[count]."<br>";
                    echo 
                $time."<br><br>";
                    }
                        
                    }
                    
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mgoertz
                  hab den PHP Teil nun so abgeändert, nun stellt sich die Fagen warum aus der Schleife heraus nichts angezeigt wird.
                  Nein, es stellt sich die Frage, warum du immer noch nicht mit ordentlichen Einstellungen zum error_reportting programmierst.

                  PHP-Code:
                  echo $Zma[count]."<br>"
                  Was fällt dir auf?


                  (Und was die schwachsinnig gesetzten runden Klammern am Anfang des Codes bewirken sollen, fragt man vermutlich besser gar nicht erst, oder?)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ok hab es gerade auch bemerkt sorry

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X