mehrere Updates auf einmal

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere Updates auf einmal

    Hollo Gemeinde,

    ist es möglich, mehrere Tabellen mit nur einer Update Anweisung zu bearbeiten??

    Soweit mir bekannt ist, geht das Normalerweise nicht, da "SET" nur einmal in einer Update Anweisung vorkommen darf.

    Wie sieht es aber aus, wenn ich 14 Tabellen habe, und in allen den gleichen Wert ändern will

    zB. so
    PHP-Code:
    $tuwas="UPDATE tabelle1, tabelle2,....tabelle14 SET status='0' WHERE user=" $user
    Wäre schon eine Erleichterung wenn das irgendwie gienge
    Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

  • #2
    nein, geht nicht.

    ich kenne nur bei der insert variante, wie man mehrere Einträge über ein Querie in eine Tabelle bekommt, ansonsten geht das auch nicht.

    Siehe Syntax http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/update.html

    außer du hast MySQL 5

    dann gehts, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/update.html
    Zuletzt geändert von Benny-one; 08.11.2005, 09:03.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Varum versucht du nicht einfacht ?

      $TabelleName="Tabelle";
      $ID=mysql_connect( " "," " , " ");
      mysql_select( $DB, $ID)
      $i=0;
      for ($i=1 ; $i <= 14; $i++)
      {
      $VarTabelleName=$TabelleName . $i;

      $MQ="UPDATE $VarTabelleName SET Status='0' WHERE User="; . $User;
      mysql_query($MQ, $ID);
      mysql_close($ID);
      }

      Kommentar


      • #4
        @gekonte: das ist nicht das was er wollte...was du machst sind ständig in einer schleife queries auszuführen, er wollte das mit einem querie gelöst haben, jedenfalls hab ich das so verstanden.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          hat sich schon erledigt.

          Habs auf die konventionelle Art gemacht.

          Danke
          Die wenigsten Fehltritte begeht man mit den Füssen.

          Kommentar

          Lädt...
          X